7News

В центре Киева сняли флаги Хорватии

Украина | 13 июля 2018, 15:06
В центре Киева сняли флаги Хорватии

Утром в четверг, 12 июля, Крещатик пестрел флагами Хорватии. Как сообщали "Вести",  торжества могли быть посвящены выходу сборной Хорватии в финал Чемпионата мира по футболу, который сейчас проходит в России.

Однако сегодня, 13 июля, все эти флаги со столбов главной улицы Киева сняли. Об этом сообщает корреспондент "Вестей". К слову, "Вестям” вчера так и не удалось узнать о том, кто распорядился вывесить флаги балканского государства, поскольку в пресс-службе КГГА не смогли дать ответ на этот вопрос. К тому же, не было информации о том, что в Киев пожалует официальная хорватская делегация, в честь которых принято вывешивать флаги других государств рядом с украинскими. Были предположения, что флаги Хорватии появились в честь выхода сборной Хорватии в финал Чемпионата мира по футболу, в котором та в воскресенье сыграет с Францией. Напомним, что после выигранного у России матча защитник сборной Хорватии Домагой Вида записал видео, в котором сказал “Слава Украине! ”, после чего того оштрафовала FIFA.

Фото: Илья Миргородченко/"Вести" Напомним,  сам хорватский футболист Домагой Вида, который после победы сборной над командой России в четвертьфинале ЧМ-2018 записал видео со словами "Слава Украине! ", публично извинился за это перед россиянами. Соответствующее видео появилось в Youtube.

Несколько дней назад украинские пользователи Facebook поучаствовали, пожалуй, в одном из самых резонансных флеш-мобов за последние месяцы. Все началось с новости о том, что защитник сборной Хорватии Домагой Вида может быть дисквалифицирован за видеообращение, которое он записал вместе с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем после победы над Россией на Чемпионате мира-2018.  Видео, на котором звучат слова Домагоя Виды "Слава Украине! ", вызвало волну возмущения в России.   ФИФА, согласно уставу,  пресекает различные политические выступления футболистов.

Это, в свою очередь, возмутило некоторых украинцев. Кто-то из пользователей Facebook предложил устроить флеш-моб: зайти на официальную страницу FIFA, поставить один балл в разделе "Отзывы", и написать в комментариях "Слава Украине! ". Эту инициативу поддержало более 150 тысяч украинцев, которые буквально обвалили рейтинг страницы футбольной ассоциации.  

Флеш-моб поддержал даже генеральный прокурор Юрий Луценко. Правда по-своему. Он поставил три балла, и написал "Слава Украине! ", что было высмеяно пользователями соцсетей.

Позже украинские пользователи Facebook начали жаловаться на то, что администрация социальной сети начала блокировать аккаунтынекоторых людей. По мнению пользователей, это произошло из-за активной поддержки флеш-моба. Кроме того,  FIFA закрыла в своей странице раздел "Отзывы".

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)