7News

В военной части Нацгвардии офицеры торговали амфетамином

Украина | 13 сентября 2018, 10:46
В военной части Нацгвардии офицеры торговали амфетамином

В Киеве задержана преступная группа правоохранителей в погонах - реализаторов амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

"Майора Национальной гвардии Украины, старшего помощника начальника финансового отдела военной части Нацгвардии Украины, и старшину НГУ, коменданта сооружений этой же части задержали непосредственно после сбыта последними психотропного вещества "амфетамин", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках открытого уголовного производства и негласных следственно-розыскных действий, с начала сентября 2018 задокументировано ряд фактов распространения задержанными среди военнослужащих психотропного вещества "амфетамин". Во время задержания подозреваемые реализовали часть наркотиков заявителю, который действовал под контролем правоохранительных органов, на общую сумму 20 тысяч гривен.

Часть денежных средств, в размере 16 300 гривен, полученных за последнюю "партию" амфетамина в количестве 50 грамм, у задержанных изъяты. В настоящее время готовятся сообщение обоим задержанным о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 1 и 2 ст. 307 УК Украины, ходатайство в суд об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним,  в среду, 8 августа, после незаконного сбыта наркотического вещества амфетамин в количестве 30 грамм был также задержан военнослужащий-контрактник Национальной гвардии Украины. Об этом сообщала пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

А в апреле текущего года прокуратурой Киевской области разоблачены трое сотрудников Васильковского отдела полиции. Они организовали сбыт амфетамина, а затем вымогали взятки у своих же клиентов за непривлечение их к уголовной ответственности.

Ранее столичные правоохранители задержали экс-прокурора по подозрению в изготовлении и продаже наркотиков.  Бывший прокурор у себя дома организовал мощную нарколабораторию по изготовлению амфетамина и дальнейшего его сбыта на территории Киева.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)