7News

В КГГА рассказали о готовности подачи горячей воды и проблемах с включением отопления

Украина | 20 сентября 2018, 14:16
В КГГА рассказали о готовности подачи горячей воды и проблемах с включением отопления

В Киеве завершили проведение гидравлических испытаний и готовятся к возобновлению работы системы теплогенерации, чтобы подать горячую воду и подготовить сети и оборудования к запуску отопления. Об этом сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба столичной мэрии.

"Для нас важно как восстановить горячее водоснабжение, так и начать подготовку системы ввиду того, что отопительный сезон фактически "на носу". КП "Киевтеплоэнерго" завершило проведение гидравлических испытаний тепловых сетей в Киеве. С мая работники ликвидировали более 5 тысяч повреждений. Мы провели серьезную работу по подготовке городского хозяйства к зиме", - сказал он.

Однако, по его словам, учитывая изношенность системы теплообеспечения, в частности трубопроводов, коммунальные службы ожидают возникновения аварий при запуске отопления. Для ликвидации аварийных ситуаций "Киевтеплоэнерго" в этом году приобрело новую специализированную технику: 12 экскаваторов JCB с навесным оборудованием, 2 крана-манипулятора, 2 аварийных автомобиля и 11 спецаварийок на базе Ford.

Эти авто очень необходимы для оперативной ликвидации повреждений. До конца года предприятие планирует закупить еще 8 спецаварийних автомобилей с гидравлическим техникой, 2 аварийные полноприводные машины, оборудованные для случаев стихийных бедствий, и Асфальторез.

Ранее "Вести" сообщали,  когда в столице включат отопление. Также рассказывали, что Киев уже начал готовиться к снегопадам.  

К слову,  министр ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что Украина фактически технически готова к отопительному сезону. Однако, по его словам, некоторые проблемы есть в четырех городах, в частности, в Киеве.  

Напомним,  "Киевтеплоэнерго" подготовило тарифы на горячую воду и отопление. Кроме того, стало известно,  когда в столице появится горячая вода.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)