7News

Под Киевом спецназ КОРД задержал банду вооруженных коллекторов, захвативших чужой дом

Украина | 10 октября 2018, 14:30
Под Киевом спецназ КОРД задержал банду вооруженных коллекторов, захвативших чужой дом

В среду, 10 октября, в селе Старые Петровцы Вышгородского района Киевской области полицейский спецназ КОРД задержал банду коллекторов, незаконно захватилвших частный дом. Об этом в своем фейсбуке сообщил журналист Евгений Плинский.

"Прямо сейчас, Национальная Полиция, с участием КОРДа проводит следственные действия в Старых Петровцах по факту незаконного захвата дома коллекторами компанией ТОВ “ФК инвест-кредо”", - написал он. Также Плинский отметил, что у захватчиков изъяли оружие.

Кроме того, коллекторы ограбили захваченный ими дом. "Автомобиль титушек оказался полностью набитым ценными вещеми семьи. Сейчас этот автомобиль, как вещдок будет эвакуирован", добавил журналист.

Ранее "Вести" рассказывали, как на Печерске киевлянин отстреливался от коллекторов, врывавшихся в его квартиру.  Прибывшие на место оперативники выяснили, что в доме на Кловском спуске, 10, произошла стрельба из-за попытки коллекторской фирмы взломать дверь в квартиру, по их мнению, должника и выселить его.  

В марте на улице Приречной, 5, в Оболонском районе Киева, прогремел взрыв.  Во время драки между местным жителем и тремя коллекторами на лестничной клетке 6 этажа жилого дома взорвалась осколочная граната.

Объединения совладельцев многоквартирных домов начали нанимать коллекторов для выбивания долгов со злостных неплательщиков за коммунальные услуги. По словам президента Ассоциации ОСМД «Развития самоуправления» Станислава Драганова, пока к этому прибегают в крайних случаях при крупных задолженностях.

Украинских заемщиков стали активно штурмовать коллекторы. Не за крупные просрочки, а за совсем небольшие опоздания: не внес человек вовремя платеж, задержав на неделю-другую, — и его уже вызванивает посторонняя компания (не банк), одновременно заваливая СМС-сообщениями.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)