7News

"Нацкорпус" и "Нацдружины" решили не идти на "Олимпийский" к Порошенко

Украина | 14 апреля 2019, 10:53
 Нацкорпус  и  Нацдружины  решили не идти на  Олимпийский  к Порошенко

Лидер партии "Национальный корпус", народный депутат Украины Андрей Билецкий заявляет, что ни его политическая сила, ни общественная организация "Национальные дружины" не намерены проводить никаких акций 14 апреля, когда президент Петр Порошенко намерен проводить предвыборные дебаты на НСК "Олимпийский".

"14 апреля в 14 часов Петр Порошенко намерен дебатировать на НСК "Олимпийский". По нашей информации, администрация президента и СБУ с целью срыва выборов готовят силовые провокации, в которых намерены обвинить "Национальный корпус" и "Национальные дружины". Заранее заявляем: ни "Национальный корпус", ни "Национальные дружины", ни тем более полк "Азов" или любые другие связанные с нами организации не будут участвовать в акциях во время дебатов президента с самим собой", - приводит его слова официальный сайт партии.

Билецкий отметил, что "Нацкорпус" не видит смысла требовать чего-то от Порошенко.

При этом он подчеркнул, что партия не намерена прекращать проведение акций с требованием наказать лиц, которые разворовывают оборонную отрасль Украины.

"Мы будем требовать привлечения к ответственности не только Свинарчуков, но и Порошенко за коррупцию в армии уже у новой власти после президентских выборов", - указал Билецкий.

Действующий президент Украины Петр Порошенко сегодня намерен провести предвыборные дебаты с Владимиром Зеленским.

Однако шоумен может и не появиться на стадионе – он настаивает на проведении дебатов 19 апреля.

Многократные попытки политиков выбрать устраивающее обоих время для встречи на стадионе «Олимпийский» в Киеве успехом так и не увенчались.

Изначально с соответствующей инициативой выступил Владимир Зеленский. Он предложил встретиться 19 апреля. Однако, согласно постановлению Центризбиркома, в эту дату должны состояться официальные дебаты, которые могут проводиться только в телестудии. Петр Порошенко предложил 14-ое число, но Зеленский несколько раз отказывался.

Несмотря на это Порошенко планирует сегодня все же приехать в «Олимпийский». По некоторым данным, в случае если Зеленский так и не появится, Порошенко может провести мероприятие в формате встречи с избирателями, а 19 апреля он намерен приехать на дебаты в студию Общественного телевидения, как того требует закон.

Зеленский же предложил в таком случае устроить дебаты по телемосту, так как шоумен планирует в это время все же быть на стадионе.

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля. Согласно последним опросам, Владимир Зеленский имеет большую поддержку со стороны избирателей, чем Петр Порошенко.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)