7News

В состав Комиссии по вопросам добропорядочности и этики при ВСП предложено включить троих иностранцев

Украина | 28 ноября 2019, 14:33
В состав Комиссии по вопросам добропорядочности и этики при ВСП предложено включить троих иностранцев

Агентство США по международному развитию и Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине направили в адрес Высшего совета правосудия предложения по международных экспертов в состав Комиссии по вопросам добропорядочности и этики. О номинирования экспертов они сообщили также в Офис Президента, который инициировал реформирование судебной системы.

Так, в состав Комиссии по вопросам добропорядочности и этики был предложен:

Карлос Кастресан (экс-председатель Международной комиссии против безнаказанности в Гватемале, созданной Организацией Объединенных Наций, член Международной антикоррупционной консультативного совета (МАКС) в Украине);

Джованни Кесслер (бывший генеральный директор Европейского бюро по борьбе с мошенничеством, член Международной антикоррупционной консультативного совета в Украине);

Роберт Корди (член Государственной комиссии по вопросам этики, бывший начальник федерального Управления по борьбе с коррупцией в государственной сфере (США).

Кроме того, в перечень экспертов были включены Клаудиу Эскобар (экс-судья апелляционного суда Гватемалы, получила награду за развитие демократии Democracy Award от Национального фонда поддержки демократии (NED) за преданность делу борьбы с коррупцией и поддержки прав человека) в случае, если кто-то из трех предложенных экспертов по определенным причинам не сможет выполнять функции члена Комиссии.

Все четверо экспертов были ранее предложены в состав Общественного совета международных экспертов, созданной в соответствии с Законом Украины «О Высшем антикоррупционный суд».

Таким образом, Агентство США по международному развитию и Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине выполнили норму ст. 28-1 Закона Украины «О Высшем совете правосудия», по которой международные и иностранные организации подают предложения относительно международных экспертов в течение двадцати дней с момента вступления в силу закона.

Еще троих членов в состав Комиссии по вопросам добродетели должен делегировать Высший совет правосудия.

"Ожидаем, что процесс формирования Комиссии по вопросам добропорядочности и этики пройдет без каких-либо проволочек и затяжек", - отмечено в сообщении.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)