7News

Польша захлебнулась в русофобии

Украина | 13 августа 2017, 10:04
Польша захлебнулась в русофобии

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что СССР "очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны".

Захлебываясь от ненависти к России Ващиковский сказал, что на Польшу СССР напал вместе с Германией, а войну с Германией вообще вел "в собственных интересах, потому что на тот момент уже несколько лет сам был жертвой немецкой агрессии". Это заявление можно считать логическим продолжением закона об уничтожении мемориалов и памятников советским воинам-освободителям в Польше. Ранее на церемонию по случаю освобождения нацистского лагеря смерти Освенцима советскими воинами, который находится на территории Польши, не пригласили Владимира Путина.

Тогда Германии с протестом против этого выступили несколько общественных организаций, было подписано соответствующее заявление с требованием проявить уважение к памяти 27 миллионов погибших граждан СССР. Резче прочих выступила заместитель председателя фракции «Левых» в бундестаге Сара Вагенкнехт: "Поляки! Вы забыли, кто вам печи в Освенциме выключил? Или вы, вписываясь за укровских нацистов, ищете того, кто бы вам напомнил, как они действуют? "

На демарш главы польского МИД ответил член Совета Федерации России, председатель комиссии по информационной политике Алексей Пушков. Он считает, что начало Второй мировой войны следует считать с аннексии Германией при попустительстве Запада Чехословакии. Польша тогда тоже не упустила момент и «урвала свой кусок от нее». Так что кто на кого напал, и способствовал началу Второй мировой войны – более чем ясно.

По материалам: Life-News.Ru
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)