7News

В Закарпатье ничего не знают о миссии ОБСЕ

Украина | 11 марта 2018, 19:15
В Закарпатье ничего не знают о миссии ОБСЕ

В Закарпатской областной государственной администрации опровергли информацию об открытии в Ужгороде миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, пишет Мукачево. net. "Не поступало предложений в администрацию об открытии постоянной мониторинговой миссии. И администрация не давала согласия", - заявил представитель местной власти Ярослав Галас.

По словам чиновника, согласия от администрации на открытие миссии ОБСЕ и не требуется, однако ОБСЕ должна была уведомить администрацию, чего сделано не было. Ближайшая миссия ОБСЕ, по словам Галаса, находится в Ивано-Франковске.

Ранее об открытии миссии ОБСЕ в Ужгород, как о свершившемся факте, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Это заявление было опубликовано на сайтеправящей партии "Венгерский гражданский союз" (Fidesz). По словам дипломата, об открытии миссии сообщалось в полученном им письме Генерального секретаря ОБСЕ, где также содержится информация, что в состав миссии будет входить 12 сотрудников.

Венгрия обращалась в ОБСЕ с просьбой направить наблюдателей в Закарпатье для защиты интересов венгерского национального меньшинства. В Венгрии, в частности, считают, что недавно утвержденный запрет преподавания на языках национальных меньшинств в средних и высших учебных заведениях Украины нарушает права национальных меньшинств на территории страны. "Этот закон нарушает соглашение об ассоциации, которое заключили ЕС и Украина", - заявил Сийярто.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)