Как приготовить заварные кольца дома

Здоровье | Вчера, 23:11
Как приготовить заварные кольца дома

Заварные кольца — это вкусное и нежное домашнее лакомство, которое легко приготовить своими руками. Для этого понадобится несколько простых ингредиентов и немного времени, чтобы получить аппетитные воздушные кольца с нежным кремом и шоколадной глазурью.

Для начала нужно приготовить тесто. В кастрюле вскипятить воду с маслом, щепоткой соли и сахара. Затем, постоянно помешивая, добавить муку и варить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и приобретет однородную структуру. После снятия с огня по одному ввести желтки, тщательно перемешивая после каждого. Такое тесто получается упругим и эластичным.

Разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем противень бумагой для выпечки, немного присыпанной мукой. Тесто выкладываем с помощью кондитерского мешка в форме колец, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекать следует около 15 минут, пока кольца не подрумянятся и не станут легкими и воздушными.

Пока выпекаются кольца, готовим крем. Сливки слегка нагреваем, не доводя до кипения. В миске взбиваем желтки с сахарной пудрой и крахмалом, после чего тонкой струйкой вливаем горячие сливки, не переставая мешать. Смесь ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем получился гладким и шелковистым.

Остывшие кольца наполняем кремом с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой. Для украшения готовим шоколадную глазурь: растапливаем вместе темный шоколад и сливочное масло на водяной бане, затем с помощью тонкой насадки наносим на кольца изящные узоры. Такая глазурь придает десерту приятный вкус и красивый вид.

Подавать заварные кольца лучше всего свежими, они отлично подойдут к чаю или кофе. Этот простой рецепт домашней выпечки понравится как начинающим, так и опытным кулинарам, а результат обязательно порадует всех домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

По материалам: e-news.com.ua