7News

Эксперты назвали продукты, которые помогают сохранить острое зрение

Здоровье | 04 апреля 2022, 12:26
Эксперты назвали продукты, которые помогают сохранить острое зрение

Эксперты назвали продукты, которые помогают сохранить острое зрение Сохранить здоровье глаз поможет специальная диета.

Во всем виноваты гаджеты… и пандемия!

Из-за пандемии коронавируса жизнь многих людей сильно изменилась. Привычные условия работы в офисе сменились на иные – в собственном доме или квартире. А совещания и переговоры все чаще проходят не в переговорной, а в зуме и чатах, в которые нужно выходить с мобильника. Из-за этого мы вынуждены круглые сутки сильно напрягать свое зрение.

Гаджеты и необходимость работать в неподходящих условиях сильно ухудшили зрение многих.

Что же делать?

Секреты хорошего зрения Эксперты Роспотребнадзора рассказали порталу  о том, как сохранить и улучшить зрение. Оказывается, помочь в этом могут не только специальные лекарства и гимнастика для глаз, но и уникальная диета. Ее суть заключается в значительном увеличении количества продуктов, богатых определенными микроэлементами.

Особенно полезными для зрения офтальмологи называют:

Лютеин.  Это пигмент, содержащийся в растениях и серьезно влияющий на остроту зрения. Он накапливается в сетчатке глаз и задерживает до 40 процентов вредного ультрафиолетового излучения, а также укрепляет стенки внутриглазных сосудов и улучшает способность видеть в сумерках и темноте. Получить лютеин возможно лишь с пищей. Для этого стоит включить в свой рацион шпинат, чернику, брокколи, брюссельскую капусту, черную смородину, помидоры, морковь, тыкву и кабачках.

Зеаксантин.  Он необходим для правильного функционирования сетчатки глаза. Вещества много в кукурузе, шафране, паприке, горохе, тыкве, дыне, персиках и манго.

Витамин А и бета-каротин.  При их нехватке возникает, так называемая, куриная слепота: состояние, когда человек практически не видит в темноте. Чтобы не сталкиваться никогда с такой проблемой, нужно есть регулярно: куриный желток (0,25 мг/2 шт. ), сливочное масло (0,4 мг/100 г), а также овощи и фрукты оранжевого цвета, например морковь.

Витамин Е.  Он считается одним из главных средств профилактики глазных опухолей. А получить полезное вещество можно, налегая на следующие продукты: пророщенная пшеница (одна столовая ложка измельченных проростков содержит суточную дозу витамина Е), орехи, нерафинированное растительное масло, авокадо и шпинат.

Цинк. Он замедляет процесс старения хрусталика глаза. Чтобы активировать эту функцию, нужно есть много кунжута, грецких и других орехов, говядину, арахис, бобовых и яйца.

Омега-3 и омега-6.  Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 участвуют в синтезе витамина А из бета-каротина и предотвращают сухость роговицы глаза, а также предупреждают развитие катаракты. Источниками этих незаменимых жирных кислот являются жирная морская рыба (лосось, сельдь, скумбрия), льняное масло, семечки и орехи.

https://newsyou. info/

Ключевые слова:

По материалам: NeBoley.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)