7News

Эти продукты повышают риск Альцгеймера даже в небольших количествах - нутрициолог Строков

Здоровье | 20 мая 2023, 00:19
Эти продукты повышают риск Альцгеймера даже в небольших количествах - нутрициолог Строков

Эти продукты повышают риск Альцгеймера даже в небольших количествах - нутрициолог Строков Болезнь Альцгеймера — одна из самых страшных болезней пожилого возраста.  Однако правильная диета может значительно снизить личный риск заболевания.  Какие продукты, согласно новому исследованию, являются секретным оружием против болезни Альцгеймера, а какие увеличивают риск.

Питание как ключ к исследованию профилактики болезни Альцгеймера Известно, что здоровый образ жизни может значительно снизить риск болезни Альцгеймера.  В частности, в исследованиях по профилактике большое значение придается питанию.

"Все больше и больше исследований показывают негативные долгосрочные последствия диеты, состоящей в основном из обработанных продуктов промышленного производства. Существует четкая связь между высокообработанной диетой и развитием болезни Альцгеймера", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.

Через регулярные промежутки времени испытуемые заполняли анкеты о своих привычках в еде и потреблении обработанных пищевых продуктов:

низкообработанные продукты, которые были максимально пастеризованы (например, свежие, сушеные или замороженные фрукты или овощи, цельнозерновые продукты, мясо, рыба и молоко).

обработанные пищевые продукты (например, консервированные фрукты, хлеб, сыр, соленые, копченые или консервированные мясные и рыбные продукты).

пищевые продукты с высокой степенью переработки (например, промышленно обработанные пищевые продукты, которые содержат масла, жиры, сахар, крахмал или искусственные усилители вкуса и, следовательно, практически не содержат свежих продуктов).

Продукты с высокой степенью переработки, даже в малых дозах, повышают риск развития болезни Альцгеймера "Испытуемые, чей рацион состоял не менее чем на 20 % из продуктов с высокой степенью переработки, имели на 28 % более высокий риск ухудшения когнитивных функций и на 25 % более высокий риск ухудшения исполнительных функций, чем испытуемые, которые питались наименее обработанными продуктами".

https://www. medikforum.ru/ Ключевые слова:

По материалам: NeBoley.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Комментариев (0)