7News

Эксперты сообщили о национальности создателей вируса WannaCry

СНГ | 29 мая 2017, 07:24
Эксперты сообщили о национальности создателей вируса WannaCry

Издание South China Morning Post сообщило, что специалисты в области кибербезопасности американской компании Flashpoint предполагают, что создатели вируса-вымогателя WannaCry из южных регионов Китая, Гонконга, Тайваня или Сингапура. «Коммерсантъ» уточняет, что согласно данным лингвокриминалистической экспертизы, программа была написана носителем южного диалекта китайского языка.

К тому же, эксперты утверждают, что текст сообщения, которое появлялось на экранах зараженных компьютеров, изначально был составлен на китайском, а затем переведен на английский. Отмечается, что об этом говорит одна опечатка в слове «помощь» и отсутствие некоторых фраз, которые есть в китайском сообщении. Специалисты отметили: «В тексте используются термины, которые чаще всего встречаются на юге Китая, Гонконге, Тайване и Сингапуре». Они пояснили, что речь идет о диалектном варианте слова «неделя».

Напомним, 12 апреля хакеры атаковали компьютеры, подключенные к внутренним сетям СКР и МВД, вирусом, вымогающим деньги. Позднее вредоносная программа атаковала и другие регионы, затронув, в общей сложности, 150 стран. На прошлой неделе появилась основная версия того, кто мог организовать масштабную кибердиверсию. По мнению экспертов, вирус-вымогатель WannaCry запустили северокорейские хакеры из группы Lazarus.

По материалам: JustMedia
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (1)
Гость    05 августа 2017, 21:56
Гость
ясное дело китайцы с их языческиой религией коммунизм-это законспеирированные враги всем свободным нациям. их поработили коммунисты -ставленники исламистов вот уже ка 90 лет. Тимошенко назвала "наступлением диктатуры" лишение гражданства Саакашвили. Это Юля пошутила-потому что она - здравомыслящий человек и должна понимать, что саакашвили правильно лишили гражданство и вовсе не по желанию Петра. и она как этническая армянка должна понимать, что в украине хотел установить диктатуру не один петро, а исламисты -крымские татаро-турко-монголы, и именно их казачком является Михо саакашка. так что юля пошутила.... в дипломатии ведь нельзя называть вещи своими именами-иначе заклюют. Юля не может и не должна забыть, как миллионы армян турко-татары когда то подвергли геноциду..... из-за своих нацистских взглядов и из-за христианской религии