7News

На Ставрополье эвакуируют 40 тысяч человек

СНГ | 29 мая 2017, 09:08
На Ставрополье эвакуируют 40 тысяч человек

В пресс-службе главы региона рано утром в понедельник, 29 мая сообщили, что в семи населенных пунктах Ставропольского края началась массовая эвакуация более 40 тысяч человек из-за угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище.

Как стало известно, на заседании краевой комиссии по ЧС накануне губернатор Владимир Владимиров принял решение вывести жителей Советского и Буденновского районов Ставрополья.

Владимиров заявил: «Мы совершили облет, проанализировали ситуацию с поступлением воды в Отказненское водохранилище. Приток воды не падает. Динамика говорит о том, что к полудню 29 мая уровень воды в водохранилище достигнет максимальных отметок. Это приводит к риску его разгерметизации».

Отмечается, что в первую очередь эвакуировали жителей села Отказное, которое находится в непосредственной близости от водохранилища. Затем с 10 утра вывезут людей из Зеленокумска. С 12 далее по графику села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное.

Как сообщается, уже сейчас уже подготовлены 100 пунктов временного размещения. Людей разместят в 15 муниципальных образованиях края. В эвакуации будут задействованы около пяти тысяч сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих вооруженных сил и Росгвардии, волонтёров, в том числе, прибывших из других регионов, и около 400 автобусов. А въезд на эвакуированную территорию будет осуществляться только по паспорту в сопровождении представителей МЧС и правоохранительных органов.

По материалам: JustMedia
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (1)
Гость    31 мая 2017, 22:47
Гость
это вам мстят татаро монголы за запрет меджлиса. но назад пути нет. Украина побеждает, Путин - проигрывает - RFERL
Украина наконец получит то, за что она боролась, и против чего Кремль бросил все свои силы. После революции и более чем трех лет войны Украина наконец получила ратификацию соглашения об ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом.
А заодно Украина показала и россии какой ей нужен путь- европейский а не османский. и кстати россияне оказались учениками гораздо лучшими чем можно было предположить: за жти 3 года они запретили и ЛГБТ и всякие лжесекты и терро-группировки, Иегов, и даже крымский меджлис и наконец они первые поняли. что в Европе должно быть Православное христианство а не язычество во всех его проявлениях. так что россиянам этот урок пошел на пользу как и всем остальным.