7News

После слов патриарха Кирилла о «Матильде» Поклонская обратилась к Чайке с просьбой запретить фильм

СНГ | 12 октября 2017, 21:20
После слов патриарха Кирилла о «Матильде» Поклонская обратилась к Чайке с просьбой запретить фильм

Депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская снова пытается запретить прокат фильма Алексея Учителя «Матильда». На этот раз с соответствующей просьбой она обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Поклонская написала на своей странице в Facebook, что ранее в Генпрокуратуре ссылались на отсутствие официальной позиции РПЦ по фильму, а «сейчас она есть».

  Речь идет о высказывании патриарха Кирилла на заседании Высшего церковного совета 12 октября. Настоятель РПЦ заявил, что в «Матильде» есть фальшивые домыслы, которые способны ранить огромное количество людей.

  «История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом», - заявил патриарх.

  Он также добавил, что «художник имеет право на художественный вымысел. Но художественный вымысел и ложь — это разные вещи».

  «Художественный вымысел является драматургическим приемом и как таковой усиливает интерес зрителя к историческим фактам. Ложь — это не драматургический прием. Ложь грубо искажает историческую действительность и сознательно вводит людей в заблуждение. Именно ложь лежала в основе пропаганды, ввергшей наш народ в революционный хаос, а затем и в пучину страданий», - добавил Кирилл.

  Поклонская указала, что на все ее предыдущие запросы Генпрокуратура указывала на отсутствие официальной позиции РПЦ по фильму, из-за чего его нельзя запретить к показу из-за оскорбления чувств верующих. «Сегодня она есть», — отметила Поклонская.

  Она попросила генпрокурора взять на личный контроль ситуацию с фильмом, поскольку, по ее словам, отзыва прокатной лицензии ждут 90% населения России.

По материалам: JustMedia
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (2)
Гость    26 октября 2017, 16:09
Гость
нАТАЛЬЯ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ ВЫ ТОЛЬКО ДЕЛАЕТЕ РЕКОАМУ ФИЛЬМУ. ТЕПЕРЬ ЕГО ТОЧНО ПОСМОТРИТ ВЕСЬ МИР. ИМЕННО ИЗ-ЗА ВАС ВЕДЬ вЫ ЭФФЕКТНАЯ ЖЕНЩИНА ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ТОЙ САМОЙ МАТИЛЬДЫ. ТАК ЧТО ЗАБУДЬТЕ ПРО НЕГО И ВСЕ СРАЗУ ЗАБУДУТ.НИКАКИХ РЛКУШЕНИЙ НА ПРЕЗИДЕНТА пОРОШЕНКО НЕТ И НЕ БЫЛО.вСЕ ЭТИ 2ЛЖЕПОКУШЕНИЯ" ФАБРИКУЮТСЯ ЕГО РУЧГЫМ сбу С ЦЕЛЬЮ ПОКЛЕПА, ОГОВОРА ЕГО ПОЛИТИЧЕСКИХ ОППЕОНЕНТОВ РАДИ ПОСАДКИ В ТБРЬМУ. иМЕННО ПОЭТОМУ ОНИ ДВИГАЕТ ЗАКОНЫ О СНЯТИИ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ-ЧТОБ ВСЕХ ЗА РЕШЕТКУ, А ПОТОМ УЖЕ НЕДОЛГО И ДО СМЕРТНОЙ КАЗНИ КАК В бЕЛАРУССИИ НАПРИМЕР.БУДЕТ ПЛАВАТЬ ПО ВСЕМ КАНАЛАМ КАКОЙ У НАС ТЕРРИРОИЗМ И ВСЕХ ТЕРРОРИСТОВ НАДО СТРЕЛЯТЬ ИЛИ РУБИТЬ ИМ ГОЛОВЫ(А НЕ ТОЛЬКО РУКИ КАК ОН НЕДВАНО СКАЗАЛ) И мОСИЙЧУКА "ЗАВАЛИЛИ" ТОЧНО С ЕГО ПОДАЧИ ЧЕОРЕЗ РИНАТКУ КУЗЬМИНА И МИШКИ , А ТАКЖЕ КАДЫРЧИКА С лУКОЙ.вСЯ БАНДА ЭТА И БЫЛА ПРОТИВ МОСИЙЧУКА КОТОРЫЙ СТОЯЛ ЗА НЕНАВИСТНОЙ ЭТОЙ БАЕНДЕ "ДЕКОММУНИЗЫЦИИ. дЕЛО В ТОМ ЧТО ДЕКОММУНИЗАЦИЯ КОСНУЛАСЬ ЛИЧНО ИХ,Т.К. БЫЛИ СНЕСЕНЫ ПАМЯТНИКИ ИМЕННО ЭТИМ ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ В ПРОШЛОЙ СВОЕЙ ИНКАРНАЦИИ БЫЛИ ТЕМИ САМЫМИ РЕВОЛЮЦИОНЕРАМИ КРАСНЫМИ .оНИ "ВАСИЛЬКОВСКОМУ ТЕРРОРИСТУ" ЭТОГО ПРОСТИТЬ НЕ МОГЛИ И ПОДОРВАЛИ сДЕЛАЛИ ЭТО КОРЕШИ НАШЕГО ГАРАНТА (ТУРЕЦКО ТАТАРСКОГО ПЛЕМЕНИ.) ВО ГЛАВЕ КОНЕЧНО ЖЕ С РИНАТКОЙ кУЗЬМИНЫМ, КОТОРЫЙ СО СВОИМИ ОБОРОТНЯИ В ПОГОНАХ ОТСТРЕЛИВАЛ В СВОЕ ВРЕМЯ В КРОВАВЫЕ 90 Е ГОДЫ ВСЕХ БИЗНЕСМЕНОВ В ДОНЕЦКЕ И НЕ ТОЛЬКО ТАМ.
Гость    22 октября 2017, 18:59
Гость
Конечно против России сейчас работает целая банда чтоб развалить ее культуру и особенно царей и правителей российских принизить и унизить -это делают новоявленные красноармейцы и стражи исламских революций. стремятся заселить потом страну поклонниками аллаха раз не получилось снова привести во власть коммунистов краснокожих.Песенка, которую сбацал эесзамгенпрокурора Украины пщонки в 2009-2014г Ринат Кузьмин на юбилее Яна Табачника на фортепиано под названием Мурка (играет хорошо надо сказать ему бы в ресторанах музицировать а не в прокуратурах)-на самом деле девиз Рената. И слова "Слушай, в чём же дело, что ж ты не имела,
Разве я тебя не одевал. Кольца и браслеты, юбки и жакеты Разве я тебе не добывал. Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая, Здравствуй, моя Мурка, и прощай. Ты зашухарила всю нашу малину И за это пулю получай. . Известно что экс-зам Пшонки параллельно успел "надерибанить" государственной собственности на сотни тысяч гривен. И видимо была у него Мурка, которую он преследовал с самого 2000 года -но его цель была не просто пристрелить, а именно чтоб она мучалась, боялась. чтоб ее избивал муж(его агент, вор и мусор по совместительству) все как в песенке. А Мурка видать хорошая была и боролась с этими бандитами мусорами. а какая нибудь новая Мурка могла и сделать так чтоб в отношение него возбудили дело. надо чтоб он понес ответственность и как можно быстрей за всех невинных у кого отнял имущество и заморил в тюрьмах-сначала посидел в сИЗО, а мы бы смотрели о всем тиви каналам как его в кандалах везут на суд в "воронке", как допрашивают и как свидетели выступают . было бы очень интересно. А то что он сбежал якобы в россию(а сам сидит где-нибудь в Анкаре и строчит там свои комменты гнусные на всех сайтах_ -так это его свои же таможенники порошенковские и пропустили.