7News

Самые вкусные летние десерты

Культура | 23 июня 2018, 00:18
Самые вкусные летние десерты

Успейте их приготовить, чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые июнь, июль и август. Фруктовое желе  Берите любые спелые ягоды и фрукты, что есть под рукой. Фруктовое желе все стерпит! 400 мл апельсинового сока · 100 мл воды · 100 г любых ягод или мелко нарезанных фруктов · 5 ч. ложек желатина. Желатин заливаем водой, даем ему набухнуть и переставляем на плиту. На медленном огне растворяем желатин, но не кипятим. Процеживаем. Растворенный желатин смешиваем с апельсиновым соком. Ягоды или мелко нарезанные фрукты раскладываем по креманкам, наполняя их на 2/3. И сверху заливаем апельсиновым соком с желатином. Убираем в холодильник до застывания.   Клубничное мороженое  Такого мороженого можно наготовить впрок на все лето. А потом выдавать хорошим детям за примерное поведение. В абсолютно натуральном продукте нет ни грамма химии! 600 г клубники · 0,5 банки сгущенного молока · 0,5 л сливок (33%). Клубнику очищаем, моем и блендером пробиваем в пюре. Сгущенку взбиваем со сливками в пышную массу. Соединяем молочную смесь с клубникой. Аккуратно перемешиваем, чтобы не осадить пену, и убираем замораживаться.   Малиновый десерт с творогом  Если ваш ребенок не любит есть творог, то и не заставляйте. Приготовьте ему малиновый десерт. А что внутри, не говорите. Еще и добавки попросит. 500 г творога · 300 г малины · 100 г меда · 100 мл молока · 1 ст. ложка ванильного сахара · горсть поджаренных орехов. Творог взбиваем блендером вместе с молоком, медом и ванильным сахаром. Половину малины оставляем целой, а другую половину пробиваем в пюре. Малиновое пюре перемешиваем с творожной массой. Раскладываем по креманкам слоями. Сверху должен оказаться творожно-малиновый слой. Его присыпаем орешками.   Блины с черничным кремом  Чернику приятно есть горстями. Так что, выпекая эти черничные блины, не эко­номьте на ягодах, кладите их как можно больше. Зимой вспоминать будете! 0,5 пачки творога · 3 стакана черники · 0,25 стакана кленового сиропа. Для теста: 1 стакан муки с горкой · 1 стакан молока · 1 пакетик сухих дрожжей · 2 яйца · 3 ст. ложки сахарного песка · 0,5 ст. ложки соли · масло для жарки. Молоко подогреваем до температуры тела, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и муку. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны и на 15 - 20 минут оставляем в теплом месте подниматься. Далее выпекаем, как обычные блины. Готовые блины сразу же поливаем кленовым сиропом. Пусть пропитаются как следует, а сами тем временем готовим крем. Свежие ягоды пробиваем в блендере в пюре. Затем перемешиваем с творогом и снова пробиваем. В идеале должна получиться однородная кремообразная масса. По вкусу можно добавить немного сахара или меда. Теперь на готовые теплые блины, пропитанные кленовым сиропом, выкладываем творожно-ягодный крем и подаем к столу.

По материалам: kp.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Комментариев (0)