7News

Душераздирающая судьба: знаменитая Терехова полностью потеряла рассудок

Культура | 09 августа 2018, 14:59
Душераздирающая судьба: знаменитая Терехова полностью потеряла рассудок

Полсотни работ в кино, каждая из которых становилась бриллиантом – Диана де Бельфлор в "Собаке на сене", Наталья и Мария в "Зеркале", Миледи Винтер в "Трех мушкетерах"... Маргарита Терехова считалась едва ли не первой красавицей Советского Союза – в нее влюблялись без памяти. Казалось, так будет всегда, пишет  NewsOboz. org со ссылкой на Дни. ру.

Восемь лет назад актриса стала стремительно терять память, оказалась неспособной ухаживать за собой, начала блуждать по улицам и долго не могла найти свой дом. Сегодня Маргарита Терехова тяжело больна и уже не обходится без посторонней помощи. Врачи поставили артистке страшный диагноз – "болезнь Альцгеймера".

Это сложнейшее заболевание центральной нервной системы, которому присущи такие симптомы, как потеря памяти и логического мышления, заторможенность речи. Со временем появляются физические проблемы – теряются сила и равновесие, а также функции тазовых органов.

Для прогрессирующего состояния характерны нарушения высших психических функций – памяти, мышления, эмоций, идентификации себя как личности. Этот коварный недуг поразил Питера Фалька, Анни Жирардо, сэра Шона Коннери, Рональда Рейгана...  

И если в 2014-м у Тереховой еще случались просветления – она с помощью сиделки даже выходила на улицу, то теперь разум окончательно оставил звезду. Она никого не узнает и почти не говорит. "Мамочка как божий одуванчик. Совсем не понимаю, что с ней происходит", – плачет ее дочь Анна Терехова. Судя по фото, опубликованным журналом "Тайны звезд", выглядит актриса страшно.

По материалам: newsoboz.org
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)