7News

Спасатель детей из пещеры в Таиланде судится с Илоном Маском из-за твита

Культура | 05 декабря 2019, 14:07
Спасатель детей из пещеры в Таиланде судится с Илоном Маском из-за твита

Миллиардер назвал его педофилом.

Британский дайвер Вернон Ансворт подал в суд на основателя Tesla и SpaceX Илона Маска, который оскорбил его в Твиттере. Инцидент произошел в 2018 году - во время спасательной операции 12 членов детской футбольной команды и их тренера из затопленной пещеры Кхао Луанг в Таиланде. Об этом пишет BBC.

Миллиардер приехал на место происшествия и привез мини-субмарину, которую изготовили из частей ракеты Falcon 9 специально для спасения людей. Губернатор провинции Чианграй Наронгсак Осоттханакон заявил, что оборудование “не имеет практической пользы”. Затем в интервью CNN дайвер назвал жест Маска пиар-ходом и предложил ему “засунуть свою субмарину куда подальше”. Изобретатель ответил Ансворту серией постов в Твиттере, в одном из которых назвал его педофилом (pedo guy).

Дайвер рассказал в суде Лос-Анджелеса, что из-за твита Маска чувствовал себя “униженным”, “пристыженным” и “испачканным”.

- По сути, с того дня я получил пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. Больно об этом говорить, - прокомментировал 64-летний дайвер, который живет между Великобританией и Таиландом. Он помог собрать группу опытных ныряльщиков, которые способствовали безопасному освобождению мальчиков.

Адвокат дайвера считает публикацию Маска “отвратительной и неправдивой”. Он ищет возможности, чтобы его клиент получил возмещение ущерба.  

Маск извинился дважды  Ранее окружной судья Стивен Уилсон отклонил просьбу защиты определить Ансворта как “публичную фигуру”. Это означает, что адвокатам истца не нужно доказывать, что Маск действовал со “злым умыслом”, чтобы выиграть дело.

Во время дачи показаний бизнесмен снова извинился перед дайвером. Он настаивает, что опубликовал твиты, не подумав, и не ожидал, что его слова воспримут буквально. Тогда Маск считал Ансворта “случайным парнем”, потому что не знал, что тот непосредственно участвует в спасении детей.

Адвокат миллиардера Алекс Спиро объяснил, что выражение pedo guy является обычным оскорблением в Южной Африке, где вырос его клиент.

Маск признал в суде, что заплатил 52 тысячи долларов человеку, которого считал частным детективом, чтобы тот собрал компромат на спасателя. Глава Tesla сделал это после того, как понял что ему предъявят иск. Следователь оказался мошенником.

История вопроса 12 подростков-футболистов и их 25-летний тренер отправились на экскурсию в одну из пещер на севере Таиланда 23 июля. В это время шли сильные ливни и выход затопило. Людей, запертых в пещере без еды, воды и света, искали 9 дней. В поисково-спасательной операции участвовали также украинские дайверы. Пострадавших выводили группами по 4 человек. Последних людей спасли только 10 июля - спустя 17 дней после того, как они попали в пещеру.

Vernon Unsworth, British cave explorer, involving in Thai cave rescue is considering legal action after Elon Musk called him a “pedo” on Twitter. pic. twitter.com/h2rCNyChpS — TNAMCOT English (@TNAMCOTEnglish) 16 июля 2018 г.

В NASA потратили 5 миллионов долларов из-за Илона Маска, который покурил марихуану

По материалам: kp.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)