7News

Кабмин утвердил экономическую стратегию до 2030 года

Экономика | 03 марта 2021, 16:40
Кабмин утвердил экономическую стратегию до 2030 года

Кабинет министров Украины сегодня, 3 марта, принял на заседании Национальную экономическую стратегию до 2030 года, в создании которой участвовало десятки организаций и специалистов.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на сайт правительственного портала.

«Национальная экономическая стратегия-2030 - это амбициозная образ Украины в будущее и дорожная карта, которая изменит страну», — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил знаковость утверждения НЭС-2030 на годовщину работы правительства и отметил, что это первый такой фундаментальный документ за всю историю Украины.

«Национальная экономическая стратегия-2030 - это комплексный документ, который должен привести Украину в клуб развитых и успешных стран. Стратегия разработана с привлечением экспертов, ученых, чиновников, народных депутатов. Это станет весомым вкладом в развитие успешной, богатой европейской Украине», - отметил премьер-министр.

К созданию НЭС-2030 присоединились более 500 участников: представители более 20 аналитических центров, более 30 бизнес-ассоциаций, 40 органов исполнительной власти, экспертной среды и гражданского общества, народные депутаты.

Документ определяет стратегические шаги для развития промышленности, агросектора, добычи, инфраструктуры, транспорта, энергетического сектора, информационно-коммуникационных технологий, креативных индустрий и сферы услуг. Также Стратегия учитывает важные сквозные направления - диджитализацию, «зеленый» курс, развитие предпринимательства и сбалансированное региональное развитие.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)