7News

Пляжный бойкот: волейболистки отказались ехать на турнир в Катар из-за запрета играть в бикини

Спорт | 23 февраля 2021, 14:42
Пляжный бойкот: волейболистки отказались ехать на турнир в Катар из-за запрета играть в бикини

Серебряные призеры чемпионата мира по пляжному волейболу Карла Боргер и Юлия Суде заявили, что не будут участвовать в ближайшем этапе Мирового тура в Катаре из-за запрета бикини.

Организаторы соревнований ввели жесткие правила для участников в связи с особенностями законодательства страны касательно женской одежды. Спортсменкам не разрешается выходить на матчи в купальниках. В столице Катара Дохе волейболистки-пляжницы должны будут играть в футболках и длинных штанах.

Всемирная федерация по пляжному волейболу поддержала организаторов в их ограничениях, заявив, что появление спортсменок в бикини будет проявлением неуважения к культуре и традициям хозяев соревнований.

Таким образом, представительницы Германии решили бойкотировать престижные соревнования, поскольку придется играть при невероятной жаре, пишет vg. no.

Этап Мирового тура в Катаре запланирован на 8-12 марта.

Ранее в стране делали исключения для спортсменок из других стран во время международных соревнований. Например, на чемпионате мира 2019 году в Дохе легкоатлеткам разрешили выступать в привычной униформе.

Ранее ТСН Проспорт писал, что в Иране в трансляциях скрывают обнаженные части тела легкоатлеток, подставляя черные прямоугольники и звездочки вместо рук и ног.

По материалам: ТСН.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)