7News

Андрей Вавриш борется с незаконно установленными киосками

Наука и здоровье | 14 мая 2014, 01:14
Андрей Вавриш борется с незаконно установленными киосками

Более 20 тысяч киосков в столице установлены незаконно.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, начальник Службы градостроительного кадастра Андрей Вавриш.

По его словам в Киеве действуют нормы и ограничения для размещения малых архитектурных форм, согласно которых сейчас в столице есть места только для 6,5 тысячи киосков. Андрей Вавриш напомнил, что согласно правилам запрещается устанавливать киоски ближе, чем в 20 метрах от выхода из станций метро, на перекрестках, на остановках общественного транспорта. Нарушение этих правил приводит к тому, что ларьки, установленные в запрещенные местах, угрожают безопасности киевлян и гостей столицы. Андрей Вавриш считает, что на данный момент эта проблема достигла своего пика, потому что владельцы киосков полностью игнорируют распоряжение Киевской городской государственной администрации № 221 о размещении киосков, которое было утверждено в прошлом году, и размещают их, где попало.

Кроме этого, Андрей Вавриш добавил, принятие распоряжения КГГА № 221 о размещении киосков, дало возможность предпринимателям зарабатывать деньги законно. Андрей Вавриш утверждает, что, не смотря на это, находятся те, кто относится к инициативам городских властей скептически и критикует их, совершенно не отдавая себе отчета в том, что из-за незаконно расположенных киосков могут случаться опасные происшествия, и кто-то должен за это отвечать.

Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)