7News

Как избавиться от перхоти: шампуни не помогут

Здоровье | 17 марта 2019, 00:51
Как избавиться от перхоти: шампуни не помогут

Перхоть - это не только косметический недостаток, «снег» на волосах и плечах, который заставляет комплексовать и ограничивать себя в выборе одежды или прически. Перхоть - это заболевание кожи головы. Грибок, который перманентно живет на нашей голове, активизируется и начинает размножать бактерии, что и ведет к столь неприятному дефекту, как перхоть. Причиной мобилизации грибка могут быть стресс, неблагоприятная экология, неправильное питание, прием гормональных препаратов.

Вопреки популярной рекламе шампуней от перхоти, максимум, что могут сделать все эти бытовые средства - так это попросту смыть эти хлопья с нашей головы. Они дают кратковременный эффект, так как перхоть вырабатывается изнутри кожи головы и через некоторое время без должного лечения она все равно появится снова.

Для того чтобы устранить этот недостаток, сначала нужно определить, какая перхоть доставляет вам столько неудобств и как ее нужно лечить. Перхоть, в зависимости от кожи головы может быть сухая или жирная. Сухая перхоть живет на сухой кожеУход за сухой кожей и водный баланс в организме головы, и возникает вследствие недостаточного увлажнения. Кожное сало не вырабатывается в достаточном количестве, но деление клеток несмотря на это происходит достаточно быстро. Тогда на коже головы скапливаются отмершие частички, которые начинают осыпаться. Кожа при этом зудит и раздражается, волосы становятся ломкими, тусклыми, не блестят. Жирная перхоть соседствует соответственно с жирной кожейЖирная кожа – руководство к действию головы. Только в этом случае перхоть не осыпается, а под действием кожного сала слипается в хлопья. При такой перхоти происходит нарушение дыхания кожи головы, волосяных фолликул, кожа чешется, может краснеть.

Лечение перхоти должно быть внутренним и наружным. Для наружного лечения подойдут те же шампуни и лосьоны, но только приобретать их желательно не в косметическом магазине, а в аптеке. Выбирая шампунь, следует внимательно ознакомиться с его составом. Помогут бороться с перхотьюПерхоть как медицинская проблема: какими препаратами лечить цинк и селен, которые устраняют микробы с поверхности кожи головы, медицинский деготь замедляет процесс деления и отмирания клеток, сера помогает устранять уже имеющуюся перхоть с кожи. В отдельных случаях лучше обратиться к косметологу, который подберет нужное лечение.

beautynet.ru

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)