7News

Средства от пониженного давления

Здоровье | 14 января 2020, 15:02
Средства от пониженного давления

Таблетки от пониженного давления должны применяться строго по назначению врача и под его контролем, поскольку все они без исключения обладают побочными эффектами. Во многих случаях гипотония может быть скорректирована немедикаментозными средствами – достаточным отдыхом, нормализацией питания и питьевого режима, повышением физической активности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net  Таблетки от гипотонии нельзя принимать без назначения врачаСписок таблеток от пониженного давленияСредства, повышающие артериальное давление, можно разделить на синтетические (обладают быстрым действием) и растительные (действуют медленнее, но при этом обладают укрепляющим действием).

Объективно гипотонией может называться состояние, при котором давление ниже 100 на 60 мм рт. ст. , при этом необходимо делать поправку на индивидуальную величину артериального давления у пациента. Наиболее популярные препараты первой группы, т. е. синтетические, описаны ниже.

ЦитрамонЦитрамон – дешевое средство от гипотонии, которое есть в любой домашней аптечке. В состав препарата входит кофеин, парацетамол и аспирин, первый и обеспечивает гипертонический эффект. Кофеин действует на сосудодвигательный центр в продолговатом мозге, при этом тонус сосудов заметно возрастает. Впрочем, нельзя применять Цитрамон часто из-за содержания в нем нестероидных противовоспалительных средств, которые при длительном применении пагубно влияют на слизистую желудка и систему свертывания крови. Побочные действия от противовоспалительных компонентов Цитрамона могут перекрыть его положительные эффекты при использовании в качестве средства от гипотонии.

 Цитрамон повышает давление за счет содержащегося в нем кофеинаМезатонМезатон относится к группе альфа-адреномиметиков, одних из самых эффективных средств при гипотонии. Препарат назначают при шоковых и коллаптоидных состояниях, но он эффективен и при пониженном артериальном давлении, вызванном другими причинами. Это лучшее средство для борьбы с острой или хронической сосудистой недостаточностью. Механизм действия следующий: Мезатон влияет на альфа1-адренорецепторы, расположенные в стенках сосудов. Если тонус сосудов снижен, то адренергическая активация приводит к сужению просвета, повышению тонуса и, как следствие, восстановлению нормального артериального давления. Препарат запрещен к назначению беременным, детям, кормящим грудью женщинам. Прием любых адреномиметиков возможен только по строгим показаниям.

Нельзя применять Цитрамон часто из-за содержания в нем нестероидных противовоспалительных средств, которые при длительном применении пагубно влияют на слизистую желудка и систему свертывания крови. ГутронГутрон содержит действующее вещество мидодрин, которое также является альфа-адреномиментиком. Механизм действия схож с Мезатоном. Препарат повышает периферическое сопротивление сосудов, возвращает нормальный сосудистый тонус, обладает сосудосуживающим эффектом. Прием одной дозы Гутрона за один час повышает артериальное давление на 15–30 мм рт. ст. При этом средство не влияет на силу и частоту сокращений сердца, как и на состояние бронхов в отличие от Мезатона, который способен действовать на бета-адренорецепторы, вызывая тахикардию.

 Препарат Гутрон содержит действующее вещество мидодрин, альфа-адреномиметикКофеинКофеин-бензоат натрия – синтетический кофеин, который выпускается как в таблетках, так и в ампулах. Этот препарат относится к группе стимуляторов вазомоторного (сосудодвигательного) центра, иначе называемых аналептиками. Действует на центральную нервную систему в целом, активируя ее, особенно влияет на продолговатый мозг. Его стимуляция приводит к заметному повышению тонуса гладкой мышечной оболочки сосудов, позволяя повысить давление. При передозировке кофеина появляется тахикардия, аритмия и тремор конечностей.

ЭфедринЭфедрина гидрохлорид активирует одновременно альфа- и бета-адренорецепторы, поэтому действует в двух направлениях – повышает тонус периферических сосудов и стимулирует работу сердца. Это способствует увеличению как верхнего, систолического, так и нижнего, диастолического давления. Комплексный подход обеспечивает препарату высокую эффективность.

neboleem. net

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)