7News

Имплантация стала выходом для тех, кто потерял сразу несколько зубов

Здоровье | 07 апреля 2021, 20:43
Имплантация стала выходом для тех, кто потерял сразу несколько зубов

К сожалению, потеря даже одного зуба приводит к изменению всей зубочелюстной системы. Что уж говорить о случаях, когда человек остается без 3-4 а то 10 соседних зубов. Человек сталкивается сразу с несколькими трудностями – эстетическим дефектом, ухудшением здоровья органов ротовой полости и всего организма, невозможностью качественно пережевывать пищу.

Чем опасна потеря зубов При адентии нарушается работа всего челюстно-лицевого аппарата:

в процессе жевания нагрузка на оставшиеся зубы увеличивается, происходит травмирование десен, при этом измельчение пищи ухудшается, что впоследствии негативно сказывается на состоянии желудочно-кишечной системы;

при разговоре и общении с другими людьми человек испытывает неудобство, он старается скрыть дефект и стесняется своего внешнего вида; может развиваться асимметрия лица, связанная с отсутствием нескольких зубов с одной стороны; из-за того, что нет боковых жевательных зубов, человек вынужден пережевывать пищу премолярами и резцами, что приводит к постепенному выдвижению нижней челюсти вперед – изменяется прикус; происходит движение зубов около дефекта – они смещаются в сторону, чтобы компенсировать недостаток, такое же движение происходит и со стороны контактных зубов, находящихся в другой челюсти (на верхней челюсти зуб опускается в сторону дефекта, на нижней – поднимается, в результате чего оголяется шейка и часть корня). Как видим, потеря даже одного зуба приводит к необратимым изменениям во всей системе и в организме. Поэтому важно как можно раньше начать ортопедическое лечение, это поможет сохранить здоровье и ограничиться небольшими тратами.

Что происходит после имплантации зубовПротезирование зубов, в принципе, предполагает создание замещающих коронок, которые должны быть надежно зафиксированы для устранения дефекта. При этом желательно как можно более полно восстановить и функцию потерянного зуба. При использовании мостовидных протезов последний вопрос остается практически нерешенным, ведь жевательная нагрузка, предназначенная для отсутствующего зуба, перераспределяется на соседние, опорные. Лизирование костной ткани альвеолярного отростка при этом прогрессирует, поэтому со временем эстетичность протеза снижается, так как образуется видимая щель между коронкой и десной.

  Имплантация предполагает вживление культи (аналога корня) зуба в костную ткань. На нее впоследствии будет надет протез коронки, который скроет дефект. Так как имплант находится в кости, жевательная нагрузка на него распределяется так же, как это было при наличии живого зуба, а значит, стимулирование кровоснабжения этого участка будет продолжаться в нормальном режиме. Лизисные изменения в альвеолярном отростке не будут происходить, следовательно, эстетичный внешний вид десен и зубов будет сохраняться в течение долгого времени.

Кроме того, благодаря импланту нет необходимости задействовать соседние здоровые зубы для фиксации протеза. Они будут в полном объеме выполнять свою функцию и не получат дополнительной нагрузки. Это поможет сохранить их здоровье.

Главное преимущество имплантации зубов – полное восстановление жевательной функции челюстно-лицевого аппарата. Восстановленные зубные ряды приспособлены к тщательному измельчению пищи, так что в ЖКТ будет поступать сформированный пищевой комок, готовый к перевариванию.

Имплантация всего одного зуба поможет сохранить здоровье всего организма и вернуть человеку радость жизни благодаря восстановлению эстетичности зубных рядов.

neboleem. net

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)