7News

Специалисты назвали основные признаки коронавируса

Здоровье | 05 октября 2021, 16:25
Специалисты назвали основные признаки коронавируса

COVID-19 влияет на всех по-разному. Некоторые люди серьезно заболевают и оказываются в больнице на аппарате искусственного дыхания, в то время как другие никогда не испытывают ни единого симптома. Поэтому вполне возможно, что вы были заражены вирусом и даже не знали об этом. Однако даже те, у кого при заражении не было симптомов, не обладают иммунитетом к “длительному COVID” или “пост-ковидному синдрому”.

   Появление хронической усталости

По данным клиники Майо, усталость является одним из характерных симптомов, от которых страдают дальнобойщики. В то время как все устают, они описывают этот тип как “сокрушительный”, объясняя, что это может затруднить вставание с постели или работу.

Вы можете почувствовать Одышку

Если вы испытали дискомфорт в дыхании, но он до сих пор не прошел, это может означать, что вы занимаетесь дальним перевозом. По данным клиники Майо, одышка может сохраняться у многих дальнобойщиков. Фактически, в одной статье Клиника Майо объясняет, что пневмония, связанная с COVID, может привести к необратимому повреждению крошечных воздушных мешочков (альвеол) в легких человека.

“Образовавшаяся рубцовая ткань может привести к долгосрочным проблемам с дыханием”, -объясняют они.

Появление кашля

Американская ассоциация легких объясняет, что затяжной сухой кашель может быть результатом постоянного повреждения легких, что, в свою очередь, может повлиять на способность организма нормально функционировать — и это может быть долгосрочным последствием COVID.

Появление боли в суставах, груди, мышцах или голове

Боль в суставах-распространенная жалоба дальнобойщиков, и клиника Майо объясняет, что это, скорее всего, связано с воспалением, распространенным проявлением вируса. Боль в груди, воспаление стенок легких, также часто упоминается, как и мышечные боли и головные боли. В одном случае сообщалось, что женщина страдала от головной боли после COVID в течение нескольких месяцев после ее первоначального заражения.

“Новая ежедневная постоянная головная боль (NDPH) – это еще одна хроническая головная боль, которая может быть вызвана вирусными заболеваниями”, – пояснили исследователи отчета.

Быстрое или учащенное сердцебиение

Учащенное сердцебиение, “ощущение учащенного, трепещущего или колотящегося сердца” в клинике Майо также может быть признаком предшествующей инфекции. “Стресс, физические упражнения, лекарства или, реже, медицинское состояние могут их спровоцировать”. В одном кардиологическом исследовании JAMA было отмечено, что 78 процентов выздоровевших пациентов COVID-19 сообщили о “сердечном поражении”, в то время как 60% сообщили о продолжающемся воспалении миокарда.

Потеря обоняния и вкуса

Если вы потеряли обоняние или вкус, а оно не вернулось, это может быть намеком на то, что вы перенесли ковидную инфекцию.

Проблемы с концентрацией, памятью и сном

COVID-19 воздействует на неврологическую систему. В результате проблемы с памятью, осложнения со сном и проблемы с концентрацией внимания часто преследуют дальнобойщиков в течение нескольких месяцев после заражения.

Следует обратиться к медицинскому специалисту, если у вас возникнут какие-либо из перечисленных здесь симптомов, но имейте в виду, что для длительного лечения не существует “лекарства”, и есть вероятность, что ваш врач либо не слышал об этом, либо понятия не имеет, как это лечить. Тем не менее, врачи могут ориентироваться на ваши симптомы и предлагать существующие методы лечения, в то время как NIH и другие инвестируют деньги в исследования, необходимые для устранения синдрома.

med-heal.ru

По материалам: e-news.com.ua, med-heal.ru
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)