7News

Лечение женского бесплодия: правильные шаги для достижения счастья материнства

Здоровье | 02 декабря 2021, 14:44
Лечение женского бесплодия: правильные шаги для достижения счастья материнства

Современная женщина много работает, делает карьеру, всеми возможными способами устраивает свою жизнь. Многие вынуждены откладывать беременность до лучших времен. Кто-то после тридцати с лишним лет только начинает задумываться о зачатии ребенка. А в этом возрасте с репродуктивными функциями уже все не так благополучно.

Если после регулярной половой жизни без контрацепции в течение года у молодых и полугода у зрелых женщин беременность не наступает, стоит обратиться за помощью к специалистам.

Кто такой репродуктолог и почему с проблемами зачатия важно обращаться именно к нему Диагностика и лечение женского бесплодия сложный процесс, требующий комплексного подхода.

Специалисты репродуктивной медицины занимаются этим профессионально и грамотно.

Причины ненаступления беременности не всегда очевидны.

В отличие от гинеколога, врач репродуктолог работает с проблемами репродуктивного здоровья у женщин и мужчин и, как правило, обследует обоих партнеров.

И только после тщательного обследования, при необходимости с подключением узких специалистов, подбирает подходящую методику лечения.

Квалифицированный репродуктолог, изучив имеющуюся медицинскую информацию клиентки, не действует по какой-то общей схеме, а дает все необходимые рекомендации индивидуально.

Причины, способы диагностики и методы лечения женского бесплодия К распространенным причинам бесплодия у женщин относят:

аномалии строения репродуктивных органов;

истощение запаса яйцеклеток;

гормональные сбои;

нарушения функции яичников;

новообразования и опухолевые процессы;

последствия перенесенных операций;

непроходимость труб;

инфекции (в том числе и хронические).

Реже наблюдаются психологические факторы и иммунологические проявления в виде конфликта резусов и формирования антител к сперме партнера.

Для выявления причин бесплодия, женщине необходимо пройти ряд обследований.

Это и физиологический осмотр, ультразвуковая диагностика органов малого таза, щитовидной железы и молочных желез.

Понадобятся исследования на инфекции и гормоны, общий анализ и биохимия крови, кольпоскопия с цитологией.

Кроме того может потребоваться консультация специалистов узкого профиля.

Когда причины бесплодия выявлены, врач рекомендует клиентке подходящие для нее методы воздействия.

Для кого-то может быть назначено медикаментозное или хирургическое лечение имеющихся патологий.

Если проблема трудноразрешимая или другие методы окажутся неэффективными, репродуктолог может предложить прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям.

Женщине может быть рекомендован перенос смермы непосредственно в матку, экстракорпоральное оплодотворение или ЭКО с использованием донорского материала.

Где в Украине можно обследоваться и лечить бесплодие Лучше всего обращаться в специализированный центр репродукции.

На базе хорошей клиники обычно имеется все необходимое оборудование для информативных исследований и лечения. В том числе и лаборатория, в условиях которой происходит оплодотворение, и криобанк для хранения биологического материала.

В Киеве с девяностых годов действует клиника института репродуктивной медицины ДАХНО, специалисты которой уже много лет используют самые передовые методы диагностики и лечения бесплодия.

Врачебный персонал имеет высокую квалификацию и постоянно совершенствует свои знания.

Врачи разных специальностей, предоставляющие услуги в клинике, стажировались в заграничных медучреждениях и продолжают совершенствовать свои знания и навыки.

Большое значение придается конфиденциальности.

В клинике создана комфортная атмосфера. Автономные системы водоснабжения и энергетики обеспечивают слаженную работу всего оборудования. Чистый воздух обеспечивает современная вентиляционная система, а психологический климат достигается доброжелательностью и чуткостью всего персонала.

Каждая женщина чувствует здесь поддержку на всех этапах лечения.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)