7News

Ученые создали обезжиренные сосиски

Здоровье | 30 июня 2016, 11:52
Ученые создали обезжиренные сосиски

Американцы заменили в мясных продуктах жир клетчаткой, которую получили из фруктов.

В частности из яблок, персиков и апельсинов. Новая клетчатка улучшает питательные качества сосисок и не ухудшает вкус. В состав обезжиренных сосисок исследователи добавляли до 40?50% фруктовой клетчатки, содержащей растворимые и нерастворимые волокна в различных соотношениях.

По словам авторов, важен тот факт, что все без исключения варианты сосисок, независимо от процентного содержания в них жира и растительных волокон, с удовольствием употреблялись членами комиссии.

Это указывает на то, что снижение калорийности сосисок на 30% легко и без значительной потери вкусовых качеств достигается путем замены содержащегося в них жира растительными волокнами.

Инф. medicus.ru

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Комментариев (0)