7News

Радио Свобода опубликовало спутниковые снимки военных баз РФ на Донбассе

Технологии | 12 января 2022, 16:26
Радио Свобода опубликовало спутниковые снимки военных баз РФ на Донбассе

Радио Донбасс. Реалии – проект украинской службы Радио Свобода для Донецкой и Луганской областей по обе стороны линии разграничения, несколько лет собирало информацию о расположении военных баз на оккупированных территориях Донбасса. Так где же окопалась Россия?

Как сообщает Радио Донбасс. Реалии, в конце ноября 2021 года подконтрольные России группировки «ЛДНР» заявили о проведении военных учений. Как оказалось полигон, где проходили учения, это военная база под Терновым.

Терновое

Именно эту военную базу Донбасс. Реалии смогли обнаружить еще в 2020 году. Тогда там было замечено четыре самоходных гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и 23 танка (Т-64 – 12 единиц, Т-72 – 11 единиц).

 Эту и другие военные базы на территории ОРДЛО можно найти на карте. При нажатии на отметку базы открывается подробная информация о самом объекте и обстоятельствах при которых он был найден.

Бугаевка

Большая база техники и полигон. Там обнаружено не менее 10 танков (типа Т-64), еще больше самоходных систем (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и буксируемых гаубиц (Д-30А «Лягушка», 122 мм), а также зенитно-ракетные комплексы (9К35 «Стрела- 10»).

Софиевка

Западнее неподконтрольной Горловки, у поселка Софиевка, в 17 километрах от линии разграничения раскинулся большой военный полигон.

На снимках хорошо различаются позиции для стрельбы бронетехники, учебные позиции для стрелкового оружия, тир, окопы, множество следов от траков гусеничной техники.

Покровка

Следующий полигон расположен возле села Покровка. На снимках хорошо видна военная техника расположенная на обустроенной площадке.

 Интересный факт: на снимках со спутника, сделанных в начале вооруженного конфликта на Донбассе, место хранения техники представляет собой заброшенные места, где ранее проводились горные работы.

Мирное

Недалеко от поселка мирное, на трассе Луганск – Хрустальный, в 28 километрах от Луганска расположилась большая база хранения военной техники. Это место легко найти на спутниковых снимках. На них хорошо видны местный автотранспорт, бронетехнику и буксируемые пушки.

Небольшой экскурс в историю этой локации

Сентябрь 2015 – полуразрушенные хозяйственные постройки, военной техники нет.

Апрель 2016 – первые спутниковые снимки, на которых появляется военная техника.

Август 2016 – количество техники растет.

Март 2017 - военная техника куда-то уехала, но впоследствии большая часть вернулась на место.

Станция Марусино

На этой военной базе недалеко от железнодорожной станции Марусино (56 км от Луганска) зафиксировали 26 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм).

Свободное

Недалеко от села Свободное к востоку от Бойковского в неподконтрольной части Донецкой области находится полигон, используемый незаконными вооруженными формированиями. Судя по снимкам, вероятно, полигон используют для учений.

Там есть места для проживания личного состава, инженерные постройки, тир, стрельбище и капониры.

Миусинск

Радио Донбасс. Реалии сообщает, что подконтрольные России группировки хранят под оккупированным Миусинском 152-миллиметровые гаубицы и системы артиллерийского огня «Гвоздика».

После сравнения спутниковых снимков полигона с пропагандистскими видео боевиков Донбасс. Реалии установило, какое именно вооружение там держат.

Около 2 км южнее поселка шахты Новопавловской:

Полигон расположен в 4 километрах к юго-востоку от городка. Вот как он выглядит на спутниковых снимках:

Напомним, 10 января в Женеве состоялись американо-российские консультации, на которых американская дипломатия выясняла, чего хочет Россия в реальном мире международных отношений, а не в воображаемом мире ее пропаганды. В частности, РФ потребовала «железобетонных гарантий», что Украина и Грузия не вступят в НАТО.

Ключевой вопрос заключался в том, готова ли Москва в ближайшее время начать новую военную эскалацию против нашей страны, если априори невыполнимые российские требования немедленно не будут удовлетворены со стороны США, стран НАТО и Украины. России удалось сохранить значительный уровень неопределенности по поводу дальнейших действий в отношении Украины.

О положительных и негативных результатах консультаций в Женеве читайте в статье Алексея Ежа «Уведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США? ».

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)