7News

Конопля спасет мир от коронавируса

Технологии | 13 января 2022, 02:07
Конопля спасет мир от коронавируса

Соединения конопли способны предотвращать проникновение вируса, вызывающего COVID-19, в клетки человека. К данному выводу, в ходе исследований, пришли ученые Университета штата Орегон, под руководством Ричарда ван Бримена, сообщает Medical Xpress.  

Выявленные в ходе исследований с помощью метода химического скрининга соединения конопли, демонстрируют способность предотвращать проникновение вируса, вызывающего COVID-19, в клетки человека.

По словам ван Бримена, конопля, известная с научной точки зрения как Cannabis sativa, является источником клетчатки, а его сотрудники, в том числе ученые из Орегонского университета здоровья и науки, обнаружили, что пара каннабиноидных кислот связывается с шиповидным белком SARS-CoV-2, блокируя критический этап в процессе, который вирус использует для заражения людей.

"Эти каннабиноидные кислоты в изобилии содержатся в конопле и во многих экстрактах конопли. Они не являются контролируемыми веществами, такими как психоактивный ингредиент марихуаны, и имеют высокий уровень безопасности для людей. И наше исследование показало, что соединения конопли одинаково эффективны против вариантов SARS-CoV-2, включая вариант B.1.1.7. , впервые обнаруженный в Соединенном Королевстве, и вариант B.1.351, впервые обнаруженный в Южной Африке”, — сказал ван Бримен.

По мнению ученого, эти соединения можно принимать перорально. У них есть потенциал для предотвращения, а также лечения инфекции SARS-CoV-2.  

 В мире за время пандемии COVID-19 заболели более 313 млн человек. На фоне распространения более заразного штамма "Омикрон" существует угроза новой вспышки.

[see_also ids="480965"]

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль ожидает, что 2022 станет годом завершения пандемии COVID-19 в том виде, в каком она была предыдущие два года.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)