7News

Леонид Штекель: Скандал вокруг слов Алексея Венедиктова

Украина | 10 августа 2019, 10:51
Леонид Штекель: Скандал вокруг слов Алексея Венедиктова

Слова главного редактор «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова вызвали просто бурю в патриотическом Фэйсбуке. В праведном гневе все затопали ногами, и закричали:

«Воротись, поклонися рыбке.

Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою, Чтобы жить мне в Окияне-море, Чтоб служила мне рыбка золотая И была б у меня на посылках».

Простите, милые друзья, а о чем крик? Какое отношение к Донбассу и Крыму имеет Алексей Венедиктов? И спрашивается, кому выгоднее, чтобы пропасть между Россией и Украиной становилась все глубже? Путину? Так это его мечта – Россия осажденная крепость! Для него это драгоценный подарок, чем больше мы отрезаем себя от России, тем выше его власть над страной и россиянами. Это мы, а не он заинтересованы в максимальном количестве контактов. Мы! Это и есть идеологическая война, когда Украина и Россия связаны друг с другом. В сотни раз труднее Путину так воевать. Почему все пропагандисты Путина в 2014 году пытались доказать, что Украина стратегический враг России. А мы им сейчас помогаем. Мы не своим бойцам изоляцией России, а Путину. Неужели это не очевидно?

Весь опыт советской истории четко говорит: СССР делало все возможное, чтобы разорвать все связи с заграницей. Родственники заграницей – это был повод объявить человека врагом народа. Мы хотим идти по советскому пути?

И последний, чисто технический вопрос. Наши СМИ полностью выродились. Профессиональный уровень – ниже плинтуса, доверие к ним население – ниже плинтуса (это очень хорошо показали выборы и президента, и ВР). Нашим СМИ отчаянно не хватает профессиональной конкуренции. Придут в Украину «Эхо Москвы» и «Дождь» - это будет замечательно, это может стать возрождением наших местечковых СМИ. Я не являюсь безусловным поклонником «Эхо Москвы» и вижу у них массу недостатков. Но их официальное появление в Украине – это, несомненно, большое благо и для страны, и для наследия Майдана.

И о «мовном» законе. Неужели итоги голосования не показали четко и ясно, что этот закон противоречит БОЛЬШИНСТВУ избирателей страны. Что это путь в тупик, в гетто. Замечу, что размеры патриотического Фэйсбука стремительно сокращаются. Все меньше людей готовы идти за этими лозунгами. Может пора понять, что не люди виноваты, а лозунги никуда не годятся?

PS. Кадр из фильма "1984"

По материалам: Odessa Daily
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)