7News

Наталья Петропавловская: Строят высотку на обрыве

Украина | 22 августа 2019, 12:38
Наталья Петропавловская: Строят высотку на обрыве

На второй террасе склонов от 16 до 11 ст Б. Фонтана мэрия прокладывает городскую улицу. Очередной 9 эт дом построят на 12 ст. Б Фонтана.

Хочу напомнить, что именно в этом месте в 1968 году произошел большой оползень, который увлек за собой целую ветку 18 трамвая.

СПІЛЬНА МЕТА https://www. facebook.com/spilna. meta.ua/posts/1208968929283533 На склоне 12 ст. Б. Фонтана собираются построить 9ти-этажку!

Прямо в рекреационной зоне на побережье 12 станции Большого Фонтана, под сползающим склоном хотят возвести девятиэтажный жилой дом. Причём судя по тому, что там в данное время выполняются берегоукрепительные работы (о чём свидетельствует "Паспорт") на заборе, управление капитального строительства города, таким образом решает проблему оползневой опасности набережной Фонтана.  

Сам забор площадью в 2,5 га - это больше, чем предусмотрено разрешительными документами.  

Похоже расхитители одесской земли учуяли запах конца, решив, во что бы то ни стало, задавить хотя бы по свае в каждый незастроенный участок одесской набережной!

Мы запросили градостроительные ограничения, отвод земли, разрешение (почему-то) киевского ГАСКа, результаты экспертизы.  

Земельный участок, согласно Зонингу является частью земли рекреационного назначения, что исключает возможность законного строительства жилья на ней. По нашей информации, первоначально согласованная этажность ограничена 3-мя этажами. Ну и в конце концов - 9-ти этажный дом будет оказывать значительную нагрузку на склон, который множество раз сползал на протяжении всей истории!

Опять же нет никаких гарантий, что этот дом не рухнет и не потащит за собой часть склона, вместе с дорогой.

Что предлагаете делать? ! Терпеть и дальше?

По материалам: Odessa Daily
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)