7News

Бориса Джонсона призвали не ехать к Путину 9 мая

Украина | 06 января 2020, 20:19
Бориса Джонсона призвали не ехать к Путину 9 мая

Отбеливание советской коллаборации с нацистами является очередной технологией отвлечения внимания, - пишет британский публицист Эдвард Лукас в издании "The Times". Он призывает премьер-министра Бориса Джонсона не участвовать в торжествах по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны, которые состоятся в России.

"Циничный, окропленный кровью договор между двумя худшими режимами в истории Европы следует покрыть позором. Тайный протокол, который был представлен как обычный пакт о неагресиии, проложил путь к войне и Холокосту, - написал Лукас. Публицист добавил, - Кремль умаляет значения пакта Молотова-Риббентропа и представляет его как временную тактическую необходимость, следствие французской и британской нерешительности в условиях угрозы со стороны Гитлера. Укоренившихся в бинарной оценке войны, мы тоже приуменьшали значение этого пакта". Журналист отмечает, что такое положение вещей в последнее время меняется - на годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа приходится Европейский день памяти жертв коммунизма и фашизма, "двух преступных тоталитарных идеологий, которые наконец воспринимаются как две стороны той же монеты".

Как пишет Лукас, российский президент Владимир Путин считает такое приравнивание "неслыханным цинизмом", поскольку для него самого и других россиян подвиг советской армии в борьбе с Гитлером оправдывает все другие «детали». Критика со стороны Путина в лучшем случае имеет форму обвинения в неблагодарности, а в худшем - обвинение в симпатиях к нацизму.

Источник: Польское Радио

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)