7News

В Нацгвардии обсудили планирование учений по стандартам НАТО

Украина | 23 февраля 2020, 11:46
В Нацгвардии обсудили планирование учений по стандартам НАТО

По инициативе гвардейцев центра подготовки подразделений и представителей канадских инструкторов операции «UNIFIER» в Международном центре Нацгвардии, что в с. Старый Киевской области, состоялась первичная конференция по планированию учений подразделений оперативного назначения по стандартам НАТО (Initial planning conference).

В конференции приняли участие представители Главного управления НГУ и военной части 3028 Западного ОТО, подразделение которой прибывает следующим для подготовки.

Также были приглашены представители группы DEAG (советники по вопросам доктрины и образования) ВС США, которые приобщаются к подготовке этой ротации.

В ходе встречи гвардейцы вместе с канадскими коллегами подвели промежуточные итоги обучения подразделения, который сейчас находится на подготовке и определили направления, подлежащих координации, а также внесли предложения по изменениям в программу подготовки. Об этом сообщает пресс-служба НГУ, «Ми не лише проводимо підготовку підрозділу, а й аналізуємо її результати на кожному етапі з метою визначення її ефективності та сумісності із стандартами НАТО. Наші канадські колеги допомагають нам у цьому та вносять пропозиції щодо її покращення. Ця конференція – є першим кроком для здійснення належного планування за стандартними НАТО», - зазначив заступник начальника Міжнародного центру полковник Сергій Рекун.

Представники групи DEAG з питань доктрини та освіти ЗС США сформували власні ідеї щодо участі американських інструкторів у навчальному процесі підрозділів у Міжнародному центрі та Нацгвардії в цілому. За домовленістю сторін такі конференції будуть проводитись що разу перед наступною ротацією підрозділів для здійснення належного планування за стандартними НАТО.

Нагадаємо, що участь американських інструкторів у підготовці підрозділів Нацгвардії обумовлена LОЕ5 - планом реалізації програми розвитку колективної підготовки та розбудови Міжнародного навчального центру НГУ в рамках допомоги від Уряду США через Глобальний фонд світової безпеки, що стартував восени 2019 року.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Комментариев (0)