7News

Украинцев обяжут в 2022 году пройти курс ревакцинации от коронавируса

Украина | 21 октября 2021, 22:42
Украинцев обяжут в 2022 году пройти курс ревакцинации от коронавируса

Министерство здравоохранения Украины планирует в ближайшее время рекомендовать третью, бустерную дозу вакцины от коронавируса тем украинцам, которые имеют проблемы с иммунитетом. Об этом сообщил главный санврач Игорь Кузин в интервью телеканалу "Рада".

"На этой неделе было проведено заседание национально-технической группы экспертов по вопросам иммунизации, где они рассматривали вопрос о введении так называемой "бустерной" дозы. Будет рекомендовано в ближайшее время - это введение третьей, дополнительной дозы, для тех людей, которые имеют проблемы с иммунитетом".

Рекомендация будет касаться людей, которые постоянно принимают гормональную терапию, или после трансплантации органов или имеющих иммуносупрессивные состояния, первичные иммунодефициты и др.

Кузин при этом отметил, что массового введения бустера, для других категорий населения не будет. Однако в 2022 году украинцы пройдут повторно весь курс вакцинации от коронавируса.

[see_also]

Обязательная вакцинация учителей. Три вопроса, на которые нет ответов

[/see_also]

"Пока мы планируем использовать полный курс ревакцинации в следующем году.  То есть человек, который получил две дозы в 2021 году, должен получить такие же две дозы в 2022 году", - пояснил главный санврач.

Сейчас, как отметил Кузин, все свидетельствует о том, что украинцам придется вакцинироваться от коронавируса каждый год, поскольку иммунитет к COVID-19 со временем ослабевает, даже после прививки.

"Пока что так. Мы понимаем, что иммунитет к коронавирусу не постоянен и через некоторое время он все меньше и меньше становится. Поэтому те люди, которые прошли полный курс прививки, должны пройти повторную прививку, чтобы восстановить иммунный ответ", - добавил он.

[see_also]

Украина потратит 50 млн евро ЕИБ на вакцинацию населения против коронавируса [/see_also]

Ранее в Минздраве заявили о том, что украинцам, которые переболели коронавирусом, не обязательно ждать полгода, чтобы привиться.

Подробнее о кампании вакцинации в Украине, побочных реакциях и антиваксах, читайте в статье Аллы Котляр "Вакцинальная кампания: как власти завоевать доверие людей"

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)