7News

Две области выходят из "красной" зоны – Ляшко

Украина | 22 ноября 2021, 11:27
Две области выходят из  красной  зоны – Ляшко

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что во Львовской и Луганской областях стабилизировались показатели распространения COVID-19. Эти области выходят из "красной" зоны.

"По карантинным индикаторам Луганская и Львовская области выходят из красного уровня эпидемической опасности. Поэтому на этой неделе будем инициировать заседание государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям", – заявил Ляшко.

В этих областях наблюдается спад количества госпитализированных и новых случаев СOVID-19.

Ранее глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что Украина прошла пик заболеваемости COVID-19.

[see_also]

Коронавирус в Украине: за сутки из больниц выписали втрое больше людей, чем госпитализировали

[/see_also]

В попытках разгрузить медицинскую систему Минздрав перешел к более агрессивным формам коммуникации с населением – ограничениям в "красных зонах" для людей, не имеющих сертификатов о вакцинации; спискам профессий, подлежащих обязательной иммунизации; публикациям на страницах соцсетей фото из реанимационных отделений ковидных больниц. Но достаточно ли этого, чтобы справиться с третьей волной COVID-19? Читайте в статьях Аллы Котляр "Большая госпитализация": почему так много украинцев умирает от коронавируса" и "Вакцинальная кампания: как власти завоевать доверие людей" в ZN. UA.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)