7News

Харьков может остаться без патрульной полиции

Украина | 22 ноября 2021, 22:49
Харьков может остаться без патрульной полиции

За прошедшие 10 месяцев 2021 года из рядов полиции Харькова уволилось в полтора раза больше людей, чем ушло за весь 2020-й год. В результате, в Харкове уже нет пеших патрулей. Об этом сообщает "Город Х", со ссылкой на слова главы областного управления патрульной полиции Алены Стрижак.

"Престижа профессии нет из-за того, что у нас низкая заработная плата, и по некомплекту у нас сейчас вопиющая ситуация. У меня нет пеших патрулей. Помогли купить транспортные средства и Департамент патрульной полиции, и областной совет, и городской совет предоставили финансы на ремонт транспорта. Эта проблема решена. Но у меня нет людей, которые будут ездить в этих машинах", — отметила она.

По словам Стрижак, уже после Нового года сотрудников практически не будет.

"За 10 месяцев уволилось в полтора раза больше сотрудников полиции, чем за весь предыдущий год…С нового года мы столкнемся с ситуацией, когда будет стоять здание управления, транспортные средства, но не будет сотрудников полиции", — добавила она.

[see_also]

В Харькове «заминировали» сразу четыре школы — пришлось эвакуировать более тысячи человек

[/see_also]

Напомним, что ранее на проспекте Науки в Харькове, где ранее внедорожник Toyota Land Cruiser сбил двух детей, другой автомобиль в тот же вечер совершил наезд на полицейского, патрулировавшего место происшествия. В результате с травмами госпитализировали патрульного полицейского и женщину-водителя.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)