7News

Команда издания «Буквы» заявила об уходе из проекта из-за токсической атмосферы и унижения в редакции. Позже сообщение об этом в

Украина | 23 ноября 2021, 12:31
Команда издания «Буквы» заявила об уходе из проекта из-за токсической атмосферы и унижения в редакции. Позже сообщение об этом в

На странице Facebook издания «Буквы» 23 ноября появилось сообщение, что редакция решила уволиться из-за «токсичной атмосферы и публичных унижений» со стороны руководства. Позже сообщение со страницы исчезло, а вместо него в одном из других постов говорилось, что «команда «Букв» удивлена» таким заявлением коллег.

«Команда #Букв сегодня уходит из проекта. Причиной послужила токсичная атмосфера в редакции — системный буллинг, постоянные оскорбления, необоснованные обвинения и не только. В течение последних недель большинство сотрудников редакции слышали от руководства упреки о том, что из-за них падает «капитализация бренда» (что бы это ни было). У некоторых даже требовали за это компенсацию… Так что #Буквы — это люди. Люди, которые потратили десятки часов на сверхурочную неоплачиваемую работу, в частности, не связанную с проектом (по нашим скромным подсчетам – СММщики работали по 360 часов в месяц)», – процитировали удаленное сообщение в «Детектор медиа».

Кроме того, в сообщении говорилось, что были случаи, когда публично унижали уволенных без предупреждения коллег и даже читателей издания. Авторы сообщения обратили внимание на агрессивное поведение «якобы СММщика» издания.

«Он еще рассказывал о «мамкиных деньгах» и о том, кого из вас «не хотел отец» в комментариях под нашими сообщениями. Кто еще не понял, что этой загадочной решительной персоной был Петр Терентьев? Выданные нам «редакционные задачи» по форсированию фотографий Юлии Мендель и другие непристойности, которые вы могли здесь видеть, тоже не придают нам сил, если честно», – говорилось в удаленном посте.

Авторы удаленного сообщения отметили, что «не согласны ни с таким поведением совладельцев издания в отношении их, ни с тем, какое отношение они продемонстрировали читателям издания».

«Много интересных, но отвратительных деталей нашей работы и приказов «боссов» (возможно даже противоправных), мы пока оставим при себе. А сегодня мы идем и обещаем не вернуться. Мы благодарим каждого из вас за каждый лайк и дизлайк, подписку и отписку. Мы дорожим тем, что вы были с нами. Пожелайте нам сил, сил и удачи», – отметили авторы сообщения.

После того, как сообщение об увольнении исчезло со страницы издания, там появилось другое. В новом посту=е, кроме прикрепленной ссылки на новость, говорится: «Команда #Букв немного удивлена, что за них расписались их коллеги, но, тем не менее, есть новости и мы вам их принесли».

В свою очередь одна из увольняемых сотрудниц издания в комментарии «Детектор медиа» отметила, что из редакции уходит большая часть команды. В частности, увольняются четыре редактора новостной ленты, два сотрудника SMM-отдела. В редакции остались два фотокорреспондента, три литредактора, два редактора ленты и два SMM-щика

Информационное общественно-политическое интернет-издание «Буквы» было основано в марте 2015 года. Соучредителями издания являются медиа-менеджеры Петр Терентьев и Екатерина Рошук.

[see_also]

Офис президента курировал новостную политику телеканала «Дом» - СМИ

[/see_also]

Напомним, 8 ноября стало известно о закрытии англоязычного издания The Kyiv Post. Издатель Аднан Киван заявил, что это временная мера, связанная с расширением издания. Но в редакции считают, что издатель пытается влиять на редакционную политику и закрытие газеты – месть за попытку коллектива сохранить независимость.

Позже Киван предложил уволенному коллективу вернуться, но на собственных условиях. Однако бывшая команда Kyiv Post отказалась от такого предложения. Они заявили о создании нового издания The Kyiv Independent.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)