7News

Во Львовской и Луганской областях местные власти не планируют переводить регион в другую зону карантина

Украина | 25 ноября 2021, 16:20
Во Львовской и Луганской областях местные власти не планируют переводить регион в другую зону карантина

Львовская областная государственная администрация обратилась в государственную комиссию ТЭБ и ЧС с просьбой не переводить Львовскую область из "красной" зоны карантина в другую зону, несмотря на то, что в области стабилизировались эпидемические показатели, отметил директор департамента здоровья Львовской ОГА Орест Чемерс на брифинге.

"Во вторник будет заседание комиссии ТЭБ и ЧС. И учитывая то, что у нас определяется положительная тенденция, показатели у нас позволяют выйти из "красной" зоны, мы по просьбе администрации, решили пока удерживать на территории "красный" уровень эпидситуации до более стабильной ситуации", - подчеркнул Чемерис.

По его словам, очередным фактором риска распространения коронавируса станет рождественско-праздничный период.

Луганская область попросила отсрочить решение об отмене "красной" зоны. Такую просьбу Луганской и Львовской области удовлетворила Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС.

В KSE заявили, что в Украине, кроме Львовской и Луганской области, в Киеве и трех областях стабилизировались показатели распространения COVID-19.  По данным KSE, в Украине на этой неделе начинается разгрузка медицинской системы.

[see_also]

Кабмин ужесточает правила желтой зоны карантина – Шмыгаль

[/see_also]

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что бизнес не сможет самостоятельно выбирать модель деятельности в "желтых" зонах карантина.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)