7News

«Пресс-конференции как частные вечеринки»: как журналисты отреагировали на закрытое пресс-мероприятие Зеленского

Украина | 26 ноября 2021, 11:33
«Пресс-конференции как частные вечеринки»: как журналисты отреагировали на закрытое пресс-мероприятие Зеленского

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский проведет закрытое мероприятие для ограниченного круга журналистов по итогам половины срока пребывания на должности главы государства. В Офисе президента решили не созывать пресс-конференцию, и лично направили приглашение тем или иным журналистам, которые будут представлять тридцать медиа.

Уже не первый раз общение с журналистами проведут в общественном месте. Журналист и основатель проекта "Наші гроші" Юрий Николов отмечает, что Зеленский не просто так выбрал Creative State Arsenal, ведь владельцы там тоже непростые. В частности, один из них является консультантом «Большого строительства» Зеленского.

Журналист «Украинской правды» Михаил Ткач, опубликовавший на днях расследование о праздновании Дня рождения главы ОП Андрея Ермака в государственной президентской резиденции, опубликовал фрагмент из сериала «Слуга народа».

«Завтра на пресс-марафоне. Простите», - подписал он.

Журналистка и соучредительница «Забороны» Екатерина Сергацкова отметила, что отсутствие аккредитации на мероприятие как таковой — это пренебрежение правом равенства и доступа к информации, а значит и украинского законодательства. Правда, ее комментарий под постом пресс-секретаря президента, который опубликовал список приглашенных, сразу назвали «сообщением обиженных».

«Теперь пресс-конференции организуются как частные вечеринки – по личным приглашениям из офиса президента», – пишет руководитель «Слідство. Інфо» Анна Бабинец.

«Свобода слова теперь только для тех журналистов, кто нравится президенту, и на кого он не обижен, а не всем гражданам Украины и не всем журналистам. И по одному вопросу – чтобы не дай Бог, нельзя было поставить второй, и президента нельзя было уличить в некомпетентности или лжи», - отреагировал на новость о такой пресс-мере журналист Юрий Бутусов.

«Если круглый год вести себя хорошо… то под Рождество Санта пригласит вас на пресс-конференцию в Офис Президента Украины», – иронизирует журналист Азар Сафаров.

[see_also]

Спикер Зеленского не в курсе, каким образом глава государства праздновал юбилей Ермака.

[/see_also]

Общение с журналистами президента Зеленского будет проходить на фоне сообщений о возможном новом вторжении России, скандале со срывом спецоперации по задержанию боевиков ПИК Вагнера, расследовании празднования дня рождения главы ОП Андрея Ермака и непростой ситуации в энергетической сфере.

Отметим, что у Владимира Зеленского, как политика, всегда были сложные отношения с журналистами. До избрания на пост президента он не дал ни одного интервью или пресс-конференции и принципиально отказывался общаться с медиа и отвечать на ряд вопросов.  Впоследствии Зеленский обещал дать пресс-конференцию до 100 дней своего президентства, но так ее и не выполнил, а первая пресс-конференция его как главы государства состоялась всего 143 дня с момента избрания.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)