7News

В Украине отстранили за отказ вакцинироваться 2,8 тыс. педагогов

Украина | 27 ноября 2021, 23:29
В Украине отстранили за отказ вакцинироваться 2,8 тыс. педагогов

В Украине отстранили от работы 2,8 тысячи педагогов, которые отказались вакцинироваться. Об этом сообщил министр образования Сергей Шкарлет в своем Telegram.

По его словам, больше всего педагогов отстранены в Киевской и Ровенской областях - 281 и 384 человек. при этом он отметил, что в Киеве за последние несколько дней уровень вакцинации работников школ двумя дозами вакцины от COVID-19 увеличился на 1,7% (22 ноября было 86%).

Дистанционно в Украине продолжают работать 1,2 тыс. школ из-за отсутствия 100% уровня вакцинации работников в «красной» зоне (22 ноября было 1,7 тыс. школ). Одной дозой вакцинировано 96,5% работников общеобразовательных учреждений, из них полный цикл вакцинации уже прошли более 563 тыс. , или 86,4% от общего количества (22 ноября было 84,5%).

Сегодня среди лидеров регионов полного цикла вакцинирования:

Луганская область – 94,3%; Сумская – 93,9%Донецкая – 93,8%; Черкасская – 93,7%; Харьковская – 93,5%.

[see_also]

ВОЗ одобрила вакцинацию третьей дозой: кому нужна прививка

[/see_also]

Напомним, в Киеве очное обучение возобновили с 22 ноября.

В начале октября Минздрав официально утвердил список профессий, для которых вакцинация является обязательной,  и предупредил: с ноября учителей, которые отказываются от прививки будут отстранять от работы.

Почему обязательной вакцинацией педагогов можно достичь противоположного результата и как мотивировать учителей защититься от ковида, читайте в статье Оксаны Онищенко «Обязательная вакцинация учителей. Три вопроса, на которые нет ответа» в ZN. UA.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)