7News

СНБО ввел пакет санкций против оккупантов

Украина | 30 декабря 2021, 20:44
СНБО ввел пакет санкций против оккупантов

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании ввел санкции против физических и юридических лиц, причастных к сооружению и эксплуатации транспортного перехода через Керченский пролив (т. н. Крымский мост), заявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга по итогам заседания.

Позже пресс-служба Совета уточнила, что санкции по этому вопросу введены в отношении 6 физических и 24 юридических лиц.

"Согласно предложению Кабинета министров Украины, принято решение о расширении перечня физических и юридических лиц, в отношении которых применены персональные специальные экономические и другие ограничительные меры санкции. Санкции введены в отношении 6 физических лиц и 24 юридических лиц, причастных к незаконному сооружению и эксплуатации железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, организации пассажирского железнодорожного сообщения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь с территорией Российской Федерации и нанесению ущерба национальному культурному наследию на территории г. Севастополь", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в санкционный список также внесены 18 физических лиц, причастных к вынесению неправосудных судебных решений об отчуждении имущества Крымской епархии Православной церкви Украины на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь.

"Санкции введены и в отношении 52 физических лиц, которые, занимая руководящие должности в структуре оккупационной администрации РФ на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь, наносят существенный ущерб национальным интересам и безопасности Украинского народа", - резюмируют в СНБО.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)