7News

План оккупантов по окружению ВСУ в Луганской области с треском провалился: в CNN назвали причину

Украина | 14 мая 2022, 14:42
План оккупантов по окружению ВСУ в Луганской области с треском провалился: в CNN назвали причину

В начале этой недели россияне только в районе реки Северский Донец потеряли более 70 единиц техники. Журналисты CNN проанализировали отснятые там видео и пришли к выводу, что оккупанты теперь не смогут окружить ВСУ в Луганской области - этот план "с треском провалился".

По данным СМИ, наши военные предотвратили 9 попыток оккупантов форсировать реку. Таким образом, ВСУ уничтожили не менее 73 единиц техники, в том числе танков Т-72 и различных БМП. Также по количеству обломков журналисты пришли к выводу, что было уничтожено еще 30 машин пехоты. Сюда не входят те, которые были уничтожены при переправе через реку.

Помог определить место скопления рашистов шум моторизованных буксиров.

"Следовательно, это, вероятно, более серьезная неудача для русских, чем некоторые предполагали. Вероятно, это привело к тому, что не только БТГ, но и целая бригада потеряла большую часть своей боевой мощи", – заявил бывший генерал-майор ВС Австралии Мик Райан.

Также оккупанты потеряли инженерно-мостовое оборудование, а возможно и саперов. Эти ресурсы недешевы, не доступны в больших количествах, но они очень нужны при наступлении.

"Неспособность русских продвинуться с севера через реку, вероятно, замедлила их наступление в Луганском направлении, которое на данный момент зависит от войск, передвигающихся с востока и юга через линии фронта, которые мало продвинулись за месяц", - пишет СМИ.

[see_also ids="495719"]

Глава ГУР МО Кирилл Буданов прогнозирует, что переломный момент в войне с Россией наступит во второй половине августа, а к концу текущего года большинство боев со страной-агрессором будут завершены. Он отметил, что в Украине отлично знают о будущих планах Кремля и готовы к любому развитию событий.

Тем временем в МВД сообщают, что РФ начала третью фазу войны в Украине. Об этом могут свидетельствовать попытки оккупантов взять украинских военных в "котлы".

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)