7News

Агенты ФСБ помогали оккупантам уничтожать судостроение на юге: предателей арестовали

Украина | 06 августа 2022, 16:16
Агенты ФСБ помогали оккупантам уничтожать судостроение на юге: предателей арестовали

Украинские спецслужбы двух агентов ФСБ, которые были частью агентурной сети оккупантов в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, выполняя задачи ФСБ предатели вели разведывательно-диверсионную деятельность. Они собирали разведданные об инфраструктурных объектах, складах с горючим и информацию о передвижении наших военных.

Данные, полученные от предателей, россияне использовали для обстрела ракетами и артиллерией украинские предприятия и военных.

По информации спецслужб кроме социальной инфраструктуры и складов с горючим из-за действий коллаборантов был причинен ущерб судостроительным предприятиям Николаева. В частности, пострадали такие заводы как «Экватор», «Кристалл», «Океан».

Предатели сотрудничали с российскими спецслужбами с начала войны, ведь не скрывали своих взглядов. Их куратором был так называемый «ответственный за сбор развединформации» на территории Николаевского региона. Именно ему коллаборанты по закрытым каналам связи присылали информацию. В свою деятельность они активно привлекали знакомых. Теперь любителям России грозит до 12 лет заключения.

[see_also ids="506302"]

Напомним, недавно СБУ обнаружили агентурную сеть корректировщиков огня на территории Донбасса.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)