7News

СБУ установила личности предателей, вступивших в оккупационное «МВД РФ» на Запорожье

Украина | 09 августа 2022, 10:36
СБУ установила личности предателей, вступивших в оккупационное «МВД РФ» на Запорожье

Служба безопасности Украины установила личности всех коллаборантов, которые присоединились к созданному российскими захватчиками псевдообразованию — «главному управлению МВД по Запорожской области». В частности, 17 предателям уже объявили о подозрении, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что одним из руководителей псевдообразования оккупанты назначили бывшего охранника депутата-предателя Евгения Балицкого, который возглавляет фейковую оккупационную администрацию в регионе.

СБУ сообщила, что по заданию российских кураторов, так называемое «МВД» подавляет сопротивление и запугивает жителей временно оккупированных территорий. Для этого оккупанты применяют репрессивные методы, в частности, массовые преследования и задержания граждан по надуманным поводам.

СБУ уже задокументировала факты похищения людей, против которых захватчики совершали насилие или угрожали физической расправой.

Также предатели незаконно проникают в дома местных жителей, выехавших с временно оккупированных территорий. После таких «обысков» из домов людей исчезают деньги, бытовая техника и другие личные вещи.

Кроме того, представители псевдообразования ввели «дань» для местных предпринимателей, в том числе для руководителей фермерских хозяйств, за возможность вести коммерческую деятельность.

Сотрудники СБУ собрали учредительные данные на каждого предателя, задокументировали преступную деятельность, а также установили места нахождения и маршруты перемещения коллаборантов, ведь преступники скрываются на временно оккупированной территории области.

СБУ опубликовала список некоторых коллаборантов, входящих в «руководящий состав» оккупационного псевдооргана:

Селиванов А. С. – заместитель начальника «областного» управления;

Кошель О. В. – начальник Мелитопольского межрайонного управления;

Чудак В. В. – начальник Каменко-Днепровского райотдела;

Ракитянский С. А. – первый заместитель Бердянского горотдела;

Орлов В. В. – начальник отдела уголовного розыска Мелитопольского межрайонного управления;

Алипов О. Е. – заместитель начальника Токмакского райотдела;

Шопов С. П. – начальник «народной милиции» во временно оккупированном поселке Большая Белозерка Васильевского района;

Митленко Ю. В. - начальник паспортного стола Токмакского межрайонного отдела;

Михеев В. В. – начальник «Межрайонного управления МВД Запорожской области в г. Мелитополь».

Отмечается, что продолжаются комплексные меры по привлечению предателей к ответственности за преступления против Украины. СБУ отметила неотвратимость наказания за сотрудничество с российскими захватчиками.

[see_also ids="506713"]

Ранее сообщалось, что подконтрольная России фейковая «оккупационная администрация» на территории Запорожской области Украины выдала распоряжение о проведении так называемого «референдума» о «воссоединении» с Россией. «Распоряжение» о псевдореферендуме подписал гауляйтер области Евгений Балицкий. В то же время когда именно должен состояться псевдореферендум, неизвестно.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)