7News

Редактор WP: США и Британия уже несколько месяцев готовят солдат Украины для контрнаступления

Украина | 09 августа 2022, 13:25
Редактор WP: США и Британия уже несколько месяцев готовят солдат Украины для контрнаступления

Подготовка украинских войск для проведения контрнаступления на юге Украины была приоритетом для США и Великобритании несколько последних месяцев.

Об этом, отвечая на вопросы читателей, сказал ассоциированный редактор Washington Post, американский журналист и писатель Дэвид Игнатиус. Он отметил, что украинские силы на передовой сражались с чрезвычайной храбростью в первые месяцы войны. Но начальные кадры офицеров и солдат были истощены.

«Я не знаю многое о планировании контрнаступления, кроме того, что на протяжении лета Украина и ее союзники были сосредоточены на этом. Эта часть о подготовке войск важна. Так же как и доставка нового оружия, и тактическая планировка. Трудно застать Россию врасплох, когда все знают о приближении контрнаступления. Но с 24 февраля украинцы очень разумно использовали обман, где только могли», – сказал Игнатиус.

Он также подчеркнул, что Украина точно не хочет уничтожить свои города, пытаясь их освободить от России.

[see_also ids="506707"]

«Одно из преимуществ, которое есть у Украины и которое позволит избежать этой проблемы при попытке отвоевать Херсон или другие районы – это способность вести партизанскую войну за линией фронта. В ближайшие месяцы те, кто стали коллаборантами России, готовя так называемые референдумы или помогая захватчикам иным образом, будут главными мишенями для разозленных украинцев, чьи спецслужбы готовились к такой фазе партизанской войны очень долго. Конечно, с определенной полезной помощью инструкторов из спецслужб США и других союзников», – объяснил американский журналист. Также Игнатиус согласился с утверждением, что российская война против Украины окончится за столом переговоров. Однако журналист отметил, что это произойдет не скоро и "придется потерпеть", особенно Европе.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)