7News

На оккупированных территориях похищают нелояльных к РФ учителей и директоров школ – «Опора»

Украина | 23 сентября 2022, 14:00
На оккупированных территориях похищают нелояльных к РФ учителей и директоров школ – «Опора»

На оккупированных территориях Украины россияне запугивают и похищают педагогов, которые отказываются с ними сотрудничать, сообщается в статье аналитика гражданской сети «Опора» Анатолия Бондарчука в статье «ОККУПИРОВАННЫЕ. Россииизация украинского образования на временно оккупированных территориях».

Например, в начале мая в Бердянске оккупанты похитили Ольгу Николаеву, преподававшую украинский язык и литературу в школе №3.

В конце августа во временно оккупированной Новой Каховке в Херсонской области российские военные похитили директоров лицеев №2 и №3 Оксану Якубову и Ирину Дубас. Судьба этих людей всё ещё неизвестна.

«Таких случаев очень много. В практически уничтоженном Мариуполе, оказавшемся на грани гуманитарной катастрофы, оккупанты угрожали отказавшимся от сотрудничества учителям ограничить доступ к «гуманитарной» помощи», – говорится в статье.

[see_also ids="512162"]

Но даже такие жестокие методы не дали оккупантам желаемого результата: количество школ, открытых в новом учебном году на оккупированных территориях, невелико, и количество посещаемых их учеников тоже. Например, на оккупированной территории Запорожской области россияне смогли запустить обучение только в 10% школ, при этом наполняемость этих школ – максимум 15%.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)