7News

Задержали главу мафии "Коза ностра"

Мир | 05 декабря 2018, 19:17
Задержали главу мафии  Коза ностра

В Италии полиция в ходе операции в Палермо задержала 45 членов сицилийской мафии "Коза ностра". Также задержали главаря Сеттимо Минео,  передает NewsOboz. org со ссылкой на Gazeta.ua.

Согласно данным итальянских СМИ, мужчина был преемником бывшего главаря "Коза Ностры" Сальваторе Риины по прозвищу Зверь, который умер в тюрьме в ноябре 2017 года. Минео был избран "крестным отцом" мафии в мае на встрече лидеров "Коза ностры", пишет La Stampa.

Как заявил глава МВД Италии Маттео Сальвини, "экстраординарная полицейская операция демонтировала новый купол "коза ностра" Было схвачено 49 мафиози, причастных к случаям вымогательств, поджогов и нападений.

Всем арестованным итальянским мафиози предъявлены обвинения в причастности к организованной преступной деятельности, вымогательстве, незаконном ношении огнестрельного оружия и в ряде других тяжких преступлений. По информации следователей, мафия в последнее время переживала сложный период реорганизации, связанный с длительным отсутствием жесткого централизованного руководства. В итоге боссы нескольких кланов "коза ностра" приняли решение о восстановлении фигуры "босса боссов" ("крестного отца"), полномочия которого были вручены Минео.

Сеттимино Минео в 1982 году пережил покушение со стороны конкурентов, а брат Сеттимо Джузеппе, был убит. До этого в мафиозных разборках погиб и другой брат Сеттимо-Антонина.

Минео был привлечен к уголовной ответственности в рамках так называемого "макси-процесса" над мафией, который длился с 1986 по 1992 год. В итоге Сеттимо приговорили к пяти годам тюрьмы, хотя сам он отказывался признать вину.

В 2006 году Минео вновь был арестован и провел 12 лет в заключении. Ріїна, который руководил мафией даже во время тюремного заключения, высоко ценил своего будущего преемника, передает Sky News.

Римская полиция захватила 8 вилл, незаконно построенных мафиозным кланом Касамоника в юго-восточном пригороде столицы. Их собираются снести бульдозерами. В операции участвовали около 600 полицейских. На месте присутствовали мэр Рима Вирджиния Рагги и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

По материалам: newsoboz.org
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)