7News

The Guardian оскандалилась с фотографией России

Мир | 23 августа 2019, 19:41
The Guardian оскандалилась с фотографией России

Журналисты британской газеты The Guardian попали в крупный скандал, когда опубликовали фотографии, на которых якобы изображена часть России в виде Крымского полуострова. Издание отслеживало местный фестиваль «Таврида – АРТ», после чего на официальном сайте появились скандальные фотографии.

Пропагандистские СМИ России сообщают, что журналисты газеты The Guardian стали объектом скандала, когда опубликовали фотографии якобы российского Крыма. На снимках изображён фестиваль в Крыму «Таврида – АРТ», подпись под ними гласит, что события якобы происходят в «Крыму, России».

Фестиваль проводится около бухты Капсель, что невдалеке от населённого пункта Судак. Продлится он предварительно до 26 августа. Российские СМИ стремительно подхватили новость, в то время как социальные сети проукраинской направленности взорвались негодованием.

Следует отметить, международным сообществом Крымский полуостров считается аннексированной и оккупированной территорией. В 2014 году в результате российской военной интервенции конституционный контроль над Крымом был временно утрачен. Во время голосования в ООН 100 стран признали территориальную целостность Украины.

По материалам: ukrnews24.com
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)