7News

Лукашенко заявил об открытии “фронта” против Украины

Мир | 27 сентября 2021, 13:31
Лукашенко заявил об открытии “фронта” против Украины

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание с подконтрольными ему силовиками и заявил, что его “беспокоит Украина”.  

После того как режим Лукашенко направил поток мигрантов к границе с Польшей, а польские пограничники зафиксировали на границе военных со снайперскими винтовками и белорусский ОМОН, самопровозглашенный президент сам обвинил Варшаву, что страна разворачивает “целые корпуса” у границ Беларуси.   Хотя на самом деле со 2 сентября в польской приграничной зоне с Беларусью действует чрезвычайное положение в частях Подлясского и Люблинского воеводств.

"Да в Польше, где ни разверни, ясно, что это ж не против Германии разворачиваются эти войска. Притом иностранных государств, прежде всего США. Мы видим, как лезет Литва в каждую щель, чтобы показать свою преданность НАТО и США. Но самое печальное - это Украина. У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт. Мы видим, что они творят. Мало того, что туда побежали наши беглые, - там создаются учебно-тренировочные лагеря во все большем количестве, где обучают целенаправленно работе по Беларуси, как говорят спецслужбы", - цитирует Лукашенко пропагандистское агентство “БелТА”.

Отметим, что в понедельник ПАСЕ проголосовала за проведение дебатов по ситуации с миграционным кризисом, который Лукашенко устроил на границе Беларуси с Литвой и Польшей.  

[see_also]

Лукашенко ошибается, что у него 90% поддержки в Украине. Украинцы ответили непризнанному президенту Беларуси – опрос [/see_also]

Также белорусский диктатор Александр Лукашенко считает, что литовский Вильнюс и польский Белосток являются территорией Беларуси.

Детальнее о том, как режим Лукашенко использует миграционный кризис, читайте в интервью директора Польского института международных отношений Славомира Дембского, которое для читателей ZN. UA записал Александр Хребет.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)