7News

Конфликт Беларуси и ЕС обретает военный окрас — республика нарастила силы ПВО

Мир | 11 ноября 2021, 00:29
Конфликт Беларуси и ЕС обретает военный окрас — республика нарастила силы ПВО

Белорусские военные увеличили силы противовоздушной обороны на границах со странами ЕС. Минск оправдывает себя повышенной активностью западной авиации, забывая, что это реакция на спровоцированную Беларусью волну мигрантов на границе, в частности, с Польшей. Об усилении состава ПВО заявил командующий ВВС и войсками ПВО белорусской армии Игорь Голуб.

«Вдоль государственной границы Республики Беларусь как на западном направлении, так и на северо-западном мы нарастили состав дежурных сил по противовоздушной обороне, чтобы адекватно реагировать на обстановку, которая складывается вдоль государственной границы в воздушном пространстве», — приводит слова Голуба пресс-служба Минобороны.

Также 10 ноября была проведена проверка боеготовности усиленного контингента ПВО Вооруженных сил Республики Беларусь. В процессе проверки прошли отработки взаимодействия в воздухе истребительной авиации, которая входит в единую региональную систему противовоздушной обороны Беларуси и России.

«С прошлого понедельника, 1 ноября 2021 года, по настоящее время силами и средствами наших радиотехнических войск, военно-воздушных сил и войск ПВО на сопредельной территории в воздушном пространстве вблизи государственной границы республики Беларусь было вскрыто 25 полетов разведавиации различного назначения — стратегического, оперативного, тактического. Минимальное удаление — до 20 км от госграницы», — отметил Голуб.

Также, по его словам, на сопредельной территории зафиксировано 175 полетов боевой авиации оперативно-тактического назначения, 64 полета авиации различного назначения в 15-километровой приграничной зоне.

[see_also]

Евросоюз согласовал новый пакет санкций против режима Лукашенко — журналист

[/see_also]

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал ситуацию на границе Польши и Беларуси политическим, а не миграционным кризисом, который спровоцировал самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко для дестабилизации ситуации в ЕС. По его словам, такая ситуация на границе является проявлением государственного терроризма.

О том, что происходит на польско-белорусской границе и как Польша будет разрешать миграционный кризис, читайте в статье Александра Шевченко «Лукашенко против Европы: кровавая игра на выносливость».

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)