7News

Лукашенко присоединился к пропаганде Кремля и назвал армию Украины “фашистской”

Мир | 01 декабря 2021, 17:57
Лукашенко присоединился к пропаганде Кремля и назвал армию Украины “фашистской”

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью пропагандисту Дмитрию Киселеву повторил российские фейки о том, что украинская армия “доходит до фашизма”.

По словам белорусского диктатора, сейчас украинская армия "мягко говоря, очень националистична, если не сказать больше".

"Хотя почему если? Там уже некоторые подразделения, части и руководители доходят до фашизма. Я это вижу. Может быть, больше, чем кто-то другой, поскольку это рядом, под боком", - сказал Лукашенко в интервью российскому пропагандистскому агентству.

В этом же интервью продолжил подыгрывать Владимиру Путину и попытался оправдать оккупацию Крыма Россией несуразной байкой о том, что "украинские военные сами просили РФ защитить Крым от вторжения НАТО".

Перед этим белорусский диктатор заявил о том, что "Крым де-факто и де-юре российский". Украина уже ответила Лукашенко: потенциальное признание Беларусью оккупированного Крыма российским станет точкой невозврата в отношениях с Украиной.

Ранее Лукашенко намекнул, что в случае нападения РФ на Украину поддержит Путина.

[see_also]

Украина считает Беларусь источником угрозы – Кулеба

[/see_also]

Подробнее об интеграции России и Беларуси в рамках Союзного государства читайте в статье Владимира Кравченко "Лукашенко отдает Беларусь Путину: главные угрозы для Украины. "

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)